Копченое мясо очень сытное, но, не смотря на это, часто комбинируется с другими калорийными ингредиентами, например, с майонезом, сыром или мясными субпродуктами. Коптят мясо куриное, свиное, говядину, баранину и многое другое. Рецепты с копченым мясом всегда находят место на праздничном столе, ведь такой вкусный продукт можно использовать и как ингредиент, и можно подавать его в качестве отдельного блюда. При выборе мяса стоит обращать внимание на метод его копчения и состав продукта. Если вы заметили, что в составе есть жидкий дым, от такого мяса лучше отказаться. Возможно, оно даже не подвергалось копчению, а просто было отварено и облито ароматизатором. Чтобы блюда с копченым мясом получались вкусными и полезными, используйте для их приготовления только качественные продукты.