Рецепт готовила
2015.06.18
Рецепт готовила
2015.05.13
Рецепт готовила
2015.05.11
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
22.04.15 в 22:55
Просмотров: 3815
На кухне у: 26
Приготовили: 3
О рецепте утиной грудки под смородиновым соусом
Отметил при приготовлении утиного мяса, что оно более всего раскрывается со сладкими соусами… Нежно..изысканно…можно сказать…волшебно..
Попробуйте!
Сегодня год Артему Павловичу…Приготовил на небольшой праздничный стол..
Ингредиенты:
утиные грудки | 3 шт |
вустерский соус | 20 мл |
лимонный сок | 20 мл |
соль и перец | 1 г |
смородина черная | 30 г |
замороженная | |
смородина черная | 100 г |
протертая с сахаром | |
вино белое сухое | 50 мл |
крахмал | 0.5 ч. л. |
капуста брюссельская | 200 г |
фасоль Лобио | 150 г |
зелень для оформления | 20 г |
Приготовление утиной грудки под смородиновым соусом
- Шаг 1 1 1. Берем 3 утиных грудки
- Шаг 2 2 2. Немного обрезаем кожу, жилочки. На коже делаем крестообразные надрезы. Аккуратно, чтобы не задеть мясо
- Шаг 3 3 3. Берем вустерский соус
- Шаг 4 4 4. Грудки солим, перчим. Добавляем вустерский соус и немного лимонного сока. Оставляем на 15-20 минут. Пару раз переворачиваем
- Шаг 5 5 5. Затем грудки обсушиваем салфетками и отправляем на раскаленную сковороду без масла – ОБЯЗАТЕЛЬНО кожей вниз.
- Шаг 6 6 6. С каждой стороны обжариваем по 3 минуты
- Шаг 7 7 7. Затем перекладываем в противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут
- Шаг 8 8 8. Принимаемся за соус. Берем ягоды черной смородины и смородину, протертую с сахаром
- Шаг 9 9 9. Добавляем к протертой смородине белое сухое вино. Увариваем до состояния соуса, чтобы ушел алкоголь. На кончике ложки крахмал разводим водой и добавляем в соус. Дойдя до нужной густоты, добавляем целые ягоды и выключаем.
- Шаг 10 10 10. На гарнир готовим на пару брюссельскую капусту и фасоль Лобио в течении 10-12 минут
- Шаг 11 11 11. Утиная грудка с пылу… с жару…
- Шаг 12 12 12. Нарезаем наискосок тонкими кусочками
- Шаг 13 13 13. Сервируем гарнир и филе
-
Шаг 14
14
14. Обильно поливаем соусом и подаем..
Филе утиной грудки под черносмородиновым соусом готово..
Приятного аппетита…
- Комментарии (37)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 37Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Павел,Вы-непревзойденный мастер по приготовлению всякого рода дичи!!!
Наталья, вы меня перехваливаете)))) Обычное дело!
Изумительно))))
Верочка….спокойствие…только спокойствие… ))))
Прекрасный рецепт и аппетитное фото!
Спасибо, Елена!
Заинтриговали. Дело за малым: найти грудку утиную и вустерский соус. Но зная Питер, найти может быть и не легко…
Татка Безгодова, Спасибо. Думаю, что в Питере это как раз не проблема. Во многих интернет-магазинах точно есть, смотрел))))! Вустерский соус – есть в Ленте и Окее!
Купила грудки и соус.. Пошла готовить. Вот только вопрос, в духовке всего 7 минут.. Так мало.. А ещё у меня грудка на кости, обязательно срезать..
Татка Безгодова, Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, начиная с той, где кожа! Потом 7 минут в разогретой духовке!
Уточка под этим соусом получается просто шикарная! Теперь это одно из моих любимых блюд))
Протертой с сахаром смородины у меня не было, поэтому де…
Оксана, получилась красота! А про любимое блюдо – я вас очень даже понимаю…попробовав один раз…будешь к нему возвращаться снова и снова…
Ну…разница в 11 дней думаю совсем не видна))))
Правда соус сделала из клюквы… Очень вкусно получилось.
Отлично получилось! Молодец!
=)
Весьма праздничная подача!
Кетеван, спасибо за комплимент!
ммм слюнки уже потеки! Обязательно попробую приготовить!
Как же это вкусно всё-таки! Вновь и вновь возвращаюсь к этой уточке))) домашние совсем даже не против))
Oksana_Я, Оксана, у вас получилось супер! Рад, что понравилось..