Добавлен:
23.04.15 в 00:42
Просмотров: 3761
На кухне у: 28
Приготовили: 0
О рецепте скумбрии запеченной с помидорами
Запечённая скумбрия в фольге с зеленью и помидорами получается очень сочной. Подавать вкусно с гарниром из картофеля.
Ингредиенты:
скумбрия свежая | 1 шт |
лимон | 0.5 шт |
петрушка свежая | 1 пуч. |
чеснок | 3 зуб. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
помидор | 1 шт |
морская соль | 1 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление скумбрии запеченной с помидорами
-
Шаг 1
1
Скумбрию освободить от внутренностей, удалить жабры, хорошо промыть проточной водой и обсушить. Смешать морскую соль с перцем, выдавить через пресс чеснок. Добавить оливковое масло и немного лимонного сока.
-
Шаг 2
2
Этой смесью натереть рыбу внутри и снаружи. В брюхо рыбы положить пучок петрушки.
- Шаг 3 3 Выложить рыбу на фольгу, положить в брюхо кусочки лимона, а сверху рыбы нарезанный кружками помидор.
- Шаг 4 4 Замотать фольгу и оставить рыбу мариноваться 30 минут при комнатной температуре.
- Шаг 5 5 Разогреть духовку до 200 градусов и запекать рыбу 25 минут. Перед подачей зелень удалить. Рыбу сервировать на блюде.
-
Шаг 6
6
Подавать со свежими овощами или картофелем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
отличная рыбка
Спасибо!
Прелесть!!! Скоро дачка,можно попробовать и на мангале!!!
Спасибо Танюша! На мангале тоже запекали, выложу на днях вариант.
Прелестно-прелестно)))
Спасибо Павел!