Добавлен:
09.04.12 в 20:36
Просмотров: 6041
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте цыпленка в шампанском по-французски
Во французской кулинарии блюда с добавлением шампанского считаются классикой. Для того, чтобы добиться наилучших результатов, выбирайте брют (сухое), поскольку мясо впитает в себя его вкус и аромат
Ингредиенты:
филе грудки цыпленка | 2 шт |
печень цыпленка | 100 г |
шампанское | 3 стак. |
сливки | 200 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление цыпленка в шампанском по-французски
- Шаг 1 1 Филе слегка отбить, посолить, поперчить., свернуть в рулеты, завязать нитью
- Шаг 2 2 Поместить рулеты в кастрюлю (или в форму для запекания, добавить по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
- Шаг 3 3 Запечь рулеты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 30-35. Периодически поливайте рулеты образовавшимся в процессе запекания бульоном. Слить остаток бульона в отдельную посуду, а к цыпленку добавить 2 стакана шампанского, поставить на огонь и оставить на 2 минуты.
- Шаг 4 4 Снять с огня рулеты, нарезать порционными кусочками
- Шаг 5 5 Печень обжарить с 1 ст.л. сливочного масла на слабом огне, не перегревая (следите, чтобы не образовалось корочки!). Разомните печень в ступке до однородного паштета. Добавить в паштет 2-3 ст.л. бульона после запекания цыпленка. Поместить паштет в кастрюлю, влить еще немного бульона, довести до кипения.. После влейте 200 мл сливок, сделать медленный огонь и готовьете 10 минут. Затем влейте стакан шампанского. Когда масса начнет закипать – снять соус с огня.
-
Шаг 6
6
Нарезанные рулетики поместить в жаропрочную кастрюлю, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут, чтобы немного подогреть. Готовые рулетики можно полить еще соусом (для этого нужно немного оставить).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как же здорово!Я обожаю маринады и соусы с алкоголем,они создают особенную пикантность.С удовольствием забираю рецепт в избранное!
Прекрасный рецепт!
Какое красивое название! Хочется попробовать только прочитав название!