Цыпленок в шампанском по-французски

по этому рецепту
Добавлен: 09.04.12 в 20:36
Просмотров: 6041
29
от 11 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 0

О рецепте цыпленка в шампанском по-французски

Во французской кулинарии блюда с добавлением шампанского считаются классикой. Для того, чтобы добиться наилучших результатов, выбирайте брют (сухое), поскольку мясо впитает в себя его вкус и аромат

Приготовление цыпленка в шампанском по-французски

  • Шаг 1
    Приготовление цыпленка в шампанском по-французски: шаг 1
    1 Филе слегка отбить, посолить, поперчить., свернуть в рулеты, завязать нитью
  • Шаг 2
    Приготовление цыпленка в шампанском по-французски: шаг 2
    2 Поместить рулеты в кастрюлю (или в форму для запекания, добавить по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
  • Шаг 3
    Приготовление цыпленка в шампанском по-французски: шаг 3
    3 Запечь рулеты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 30-35. Периодически поливайте рулеты образовавшимся в процессе запекания бульоном. Слить остаток бульона в отдельную посуду, а к цыпленку добавить 2 стакана шампанского, поставить на огонь и оставить на 2 минуты.
  • Шаг 4
    Приготовление цыпленка в шампанском по-французски: шаг 4
    4 Снять с огня рулеты, нарезать порционными кусочками
  • Шаг 5
    Приготовление цыпленка в шампанском по-французски: шаг 5
    5 Печень обжарить с 1 ст.л. сливочного масла на слабом огне, не перегревая (следите, чтобы не образовалось корочки!). Разомните печень в ступке до однородного паштета. Добавить в паштет 2-3 ст.л. бульона после запекания цыпленка. Поместить паштет в кастрюлю, влить еще немного бульона, довести до кипения.. После влейте 200 мл сливок, сделать медленный огонь и готовьете 10 минут. Затем влейте стакан шампанского. Когда масса начнет закипать – снять соус с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление цыпленка в шампанском по-французски: шаг 6
    6 Нарезанные рулетики поместить в жаропрочную кастрюлю, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10 минут, чтобы немного подогреть. Готовые рулетики можно полить еще соусом (для этого нужно немного оставить).
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
10.04.12 в 10:25
Екатерина [Король кулинарии]

Как же здорово!Я обожаю маринады и соусы с алкоголем,они создают особенную пикантность.С удовольствием забираю рецепт в избранное!

supergi
10.04.12 в 12:26
supergi [Мастер шеф]

Прекрасный рецепт! :-)

Valentina
14.04.12 в 10:16
Valentina [Шеф-повар]

Какое красивое название! Хочется попробовать только прочитав название!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)