Мясо с фасолью и грибами
1 раз
О рецепте волшебной фасоли
“Жили-были бедная вдова и сын её, Джакомино. Ничего у них не было. Только корова-кормилица. А как состарилась корова и перестала давать молоко, послала мать Джакомино на базар продавать её.
Шёл мальчик, шёл и повстречал маленького человека в смешной шляпе со звёздами.
- Давай меняться! – сказал незнакомец. – Всего за одну корову я дам тебе целых пять фасолин. Волшебных!
Думал-думал Джакомино. Корова – обыкновенная. И старая. А фасолины – волшебные! И поменялся.
Вернулся, всё рассказал маме… Как начала она его ругать!
- Продал бы ты корову, мы б телёночка купили, а теперь что? Пять фасолин – тьфу, на один обед не хватит. Ах, скажите, они волшебные!.. И ты, глупый, поверил. Волшебства не бывает! Пошёл спать, негодный! Без ужина!
И вышвырнула фасолины за окно.”
Мы ни в коем случае не выкинем их за окно, а приготовим вкусное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
фасоль белая | 200 г |
Я брала "Черный глаз" ее не нужно предварительно замачивать | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
свинина бескостная | 300 г |
грибы шампиньоны | 300 г |
томатная паста | 100 г |
Приготовление волшебной фасоли
- Шаг 1 1 Нарезаем лук и свинину, солим, перчим и отправляем их на сковородку
- Шаг 2 2 Как мяско немного поджарилось, добавляем грибы и морковь. Закрываем крышкой и жарим минут 5.
- Шаг 3 3 Засыпаем фасоль, добавляем любимые приправы, перемешиваем
- Шаг 4 4 Вливаем воду, так, чтобы закрыло все наши ингредиенты. И тушим на медленном огне 50-60 минут (точное время варки фасоли надо посмотреть на упаковке), у меня была “Черный глаз” она быстро готовится (от 30 до 60 мин)
- Шаг 5 5 Как только фасоль стала мягкая, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще минут 5.
-
Шаг 6
6
Ну вот и все, подаем к столу!
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
И действительно, волшебная!!
Хочу попробовать, аппетитно!
Отличный рецепт! Попробуем!
Я обожаю фасоль,поэтому забираю с удовольствием)))
Надеюсь, понравится!
Вкусная фасоль! Только у меня ее так много получилось, все не осилили скушать, зато из остатков сварили борщ )) Борщ получился очень вкусный!!! )))
аппетитная тарелочка
Очень рада, что понравилось!
Спасибо, Ульяна, очень вкусно. Правда, немного (или много??) поэкспериментировала: мясо не клала – из-за поста, вместо сырой фасоли положила консервированную (какая была под рукой). Получился быстрый и вкусный ужин
Monitor, Замечательно! Эксперименты – это всегда хорошо!!!