Белая фасоль богата витамином Е, С, РР и содержит целый запас витаминов группы В, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Используя в своем рационе блюда с белой фасолью, вы заботитесь о состоянии щитовидной железы, нервной системы, артериальном давлении. При гипертонии советуют употреблять побольше фасоли, так как она способна нормализовать кровяное давление за достаточно быстрый период. Рецепты с белой фасолью – это салаты, консервированные овощные ассорти, мясо, тушеное с фасолью, супы, пироги. Иногда фасоль добавляют в борщ, некоторые просто не представляют первые блюда без добавления этого вкусного, сытного ингредиента. Люди, страдающие от сахарного диабета, могут нормализовать уровень сахара в крови, употребляя в пищу белую фасоль.