Каждая хозяйка согласиться с тем, что приготовить из филе сельди салат будет намного проще, чем из целой рыбы, которую ещё нужно чистить, потрошить, отделять от костей. Именно поэтому производитель заботится о своих потребителях и на прилавках рыбных магазинов можно увидеть, как целую рыбу, так и отдельно – филе, кусочки сельди в масле, икру, салаку. Если же стоит задача подать рыбу, как отдельное блюдо к столу, тогда уже лучше взять селедку целую, почистить и разрезать на порционные куски. Рецепты из филе сельди – это блюда с майонезом, овощами, отварным яйцом, луком, свежей зеленью. Если вы не очень любите соленые кушанья, то выбирайте слабосоленую сельдь или отмачивайте соленую рыбу перед приготовлением около получаса в обычной, холодной воде.