Рецепт готовила
2016.12.31
Рецепт готовила
2012.11.08
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.11.12 в 01:21
Просмотров: 11767
На кухне у: 72
Приготовили: 2
О рецепте закуски фуршетной из свеклы и сельди
Альтернатива селедке под шубой, более диетическая..(на конкурс лукошко)
Ингредиенты:
свекла отварная | 100 г |
сыр твердый | 30 г |
яйца отварные | 2 шт |
только желтки | |
соль и перец | по вкусу |
лук | 1 шт |
маленькая | |
селедка соленая | 100 г |
филе | |
майонез | по вкусу |
для украшения |
Приготовление закуски фуршетной из свеклы и сельди
- Шаг 1 1 трем на мелкой терке сыр, желток, свеклу, солим перчим, перемешиваем в фарш
- Шаг 2 2 режем селедку и лук, чуть сбрызнем уксусом , перемешаем даем постоять пару минут для мариновки
- Шаг 3 3 делаем из свекольной массы блинчики в центр каждого выкладываем селедку с луком, аккуратно защипываем и катаем шарики, если тесто не пластично, то можно добавить чуть майонеза..но не переборщить чтоб не было жидким, я обычно не добавляю…и так хорошо лепится
- Шаг 4 4 украсить по желанию майонезом и зеленью
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (14)
Вкусно и весело, как раз к празнику!!
Идея супер!!
Радует глаз!!!!
Спасибо всем….да.. просто и красиво…
а ведь и правда, ничего сложного Уверена, что вкусно
Необычная подача обычных продуктов. Здорово!
так необычно, очень красиво!
очень интересное блюдо и эффектно на столе !
Я в середину кладу один кубик селедки,но больше по размеру,а лук мелко порезанный добавляю к свекле.
Я приготовила это блюдо!