Добавлен:
06.11.12 в 08:49
Просмотров: 4654
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте морковного кекса с орехами и маком
Для приготовления кекса нам понадобятся все продукты комнатной температуры, стакан объемом 250 мл, форма диаметром 20-22 см.
Ингредиенты:
сахар белый | 230 г |
соль | 1 щеп. |
яйца сырые | 2 шт |
масло сливочное или маргарин | 50 г |
кефир | 250 мл |
или бифидум | |
орехи любые | 100 г |
морковь сырая | 1 стак. |
мак | 1 ст. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
ванилин | 1 щеп. |
мука белая высшего сорта | 300 г |
сода | 1 ч. л. |
какао-порошок | 1 ст. л. |
глазурь | |
сахар | 3 ст. л. |
глазурь | |
сметана | 3 ст. л. |
глазурь |
Приготовление морковного кекса с орехами и маком
-
Шаг 1
1
Бифидум перемешать с содой, оставить на 10 мин.
Взбить яйца с сахаром, солью, корицей, маком, ванилином 3-5 мин. - Шаг 2 2 Добавить масло, взбить.
- Шаг 3 3 добавить морковь (тертая на мелкой терке, отжатая от сока)
- Шаг 4 4 затем бифидум с содой, тщательно взбивая.
- Шаг 5 5 Просеять муку в тесто и добавить орехи (у меня арахис, предварительно обжаренный, почищенный и порезанный не мелко)
- Шаг 6 6 Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Печь примерно 50 мин (проверить спичкой) при 180*. Первые 25 -30 мин духовку не открывать.
- Шаг 7 7 Кекс остудить, достать из формы.
- Шаг 8 8 Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне до однородности.
-
Шаг 9
9
Нанести на остывший кекс произвольно.
Приятного чаепития!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ммм…Как же вкусно,беру!
Красиво и вкусно!
Как и все у Наташи.Вкусно и доступно ! Браво !
Очень простой и суперский кекс!
zabrala!!!!!!!!!!!!!!
Шикарно!
Спасибо!