Селедка используется в основном для приготовления салатов и закусок. Можно подавать эту рыбку и как отдельное блюдо, для этого рыбу нужно очистить от шкурки, начиная с головы, затем отрезать голову, плавники и выпотрошить. Перед подачей на стол порезанную на порционные кусочки сельдь нужно полить растительным маслом и посыпать мелко нарезанным луком (можно использовать зеленый или репчатый). Рецепты с селедкой – это салаты с майонезом, овощами, отварными яйцами. Для приготовления блюд лучше использовать сельдь, которая засаливается в бочках. Кулинары знают, что приготовить из селедки можно и вкусные паштеты, которые подойдут для создания канапе, бутербродов и сэндвичей. Если вам попалась очень соленая рыба, перед использованием в блюдах ее можно немного отмочить в кипяченой холодной воде.