Добавлен:
26.10.15 в 12:33
Просмотров: 3958
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте котлет с розмарином в беконе
вот придумал такое забавное блюдо.
Розмарин дал очень вкусный аромат и легкий вкус.
Всем рекомендую.
На гарнир решил приготовить шпинат – очень люблю шпинат с чесноком!
Ингредиенты:
фарш ассорти | 350 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 5 зуб. |
3 зубчика в фарш, 2 зубчика в шпинат | |
яйцо | 1 шт |
сухари панировочные | 3 ст. л. |
можно 2 ст.л. | |
бекон в нарезке | 100 г |
шпинат замороженный | 400 г |
для гарнира | |
специи | по вкусу |
соль, перец, РОЗМАРИН! |
Приготовление котлет с розмарином в беконе
- Шаг 1 1 подготавливаем фарш – берем лук и чеснок
- Шаг 2 2 и пюрируем в блендере
- Шаг 3 3 в фарш добавляем яйцо, лук и чеснок, соль, перец
- Шаг 4 4 добавляем панировочное сухари
- Шаг 5 5 добавляем сухой розмарин – изюминка котлет!!!
- Шаг 6 6 и фарш хорошенько перемешиваем
- Шаг 7 7 берем бекон
-
Шаг 8
8
и так, формируем маленькие котлетки-колбаски и укутываем в бекон и размещаем на противень.
Ставим в духовку на 200` на 15-20 мин. За 2-3 мин ставим режим типа “гриль”, чтобы подрумянить бекон..ну вы меня поняли:) - Шаг 9 9 пока котлетки готовятся, начинаем готовить гарнир, берем чеснок
- Шаг 10 10 чеснок режем мелко
- Шаг 11 11 шпинат разогреваем/обжариваем на сковородке до готовности (10-13 мин)
- Шаг 12 12 добавляем чеснок, и жарим еще 1-2 мин, постоянно перемешиваем – чеснок придает отличный вкус шпинату
- Шаг 13 13 ну вот, котлетосы готовы
- Шаг 14 14 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм…вкусняшка ! Похожий гарнир является почти национальным в Хорватии, только туда еще добавляют вареную кубиком картошку.
Avers, в Хорватии я не был, но данный рецепт шпината употреблял во Франции
Отличные котлетосы!
Виктор, зачёт! Молодец!
Вдохновило! Вот только… если розмарин изюминка…. Сколько добавлять? Ибо можно перестараться…
Natalo4ka, на 400 г фарша 1/2 ч.л. розмарина
спасибо, записала)
Мне нравится это сочетание. Тоже люблю шпинат
хороший рецепт, попробую