Рецепт готовила
2013.04.01
Рецепт готовила
2012.07.11
Рецепт готовила
2012.06.08
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
20.05.12 в 16:28
Просмотров: 4052
На кухне у: 30
Приготовили: 3
О рецепте сыра маринованного
Ароматная закуска и дополнение к салатам!
На сайте есть один рецепт от Пантеры, решила добавить этот, он немного отличается.
За рецепт спасибо талантливой девушке Екатерине из солнечной Греции)))
Ингредиенты:
Сыр фета | 200 г |
или любой другой | |
зубок чеснока | 2 шт |
перец острый | 1 шт |
зеленый и красный | |
прованские травы | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
розмарин | по вкусу |
у меня сушеный | |
перец горошком | по вкусу |
у меня смесь "4 перца" | |
оливковое масло | 100 мл |
уксус яблочный | 1 ст. л. |
можно больше | |
соль | по вкусу |
Приготовление сыра маринованного
- Шаг 1 1 Перец и чеснок режем пластинками
- Шаг 2 2 Подготавливаем пряности
- Шаг 3 3 Сыр режем кубиками или брусочками. Выкладываем в емкость в один слой.
-
Шаг 4
4
Пересыпаем травами, перекладываем чесноком с перцем.
Сверху новый слой сыра и трав и т.д.
Соль добавляется по вкусу, у меня сыр был соленый, поэтому я ее не использовала. - Шаг 5 5 Смешиваем масло и уксус.
-
Шаг 6
6
Заливаем сыр и ставим в холодильник.
Сыр готов через сутки, но можно и раньше угощаться. - Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Оригинально! Никогда не мариновала сыр, попробую!
Попробуйте, очень вкусно, причем и сыр обогащается, и масло становится ароматным)
КАкой оригинальный!! Класс!
Спасибо
Супер-супер-супер! Марина, молодец! Беру!
Отдаю с радостью!
Спасибо! Я так люблю такую вкуснятину!
оооооооооооо!!сыыыыыыыыр
Я как Рокфор из мультика, схожу с ума по сыру
Спасибо за рецепт!
На здоровье!)))
ОЧЕНЬ вкусно!
Я приготовила этот сыр вновь, и снова его съели практически мгновенно))))
суперский рецепт! а я свой любимый адыгейский попробую
Уверена, Вам понравится!
Вкусно!
Я делаю сыр с оливками в подсолнечном масле с чесноком,укропом.Беру Российский сыр с небольшими дырочками,он лучше пропитывается.