Рецепт готовила
2013.01.18
Рецепт готовила
2013.01.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.12.12 в 12:50
Просмотров: 3413
На кухне у: 14
Приготовили: 2
О рецепте сыра бри с маринованным луком
Эту замечательную закуску я попробовала в Праге. Вкус её вспоминался очень часто. Поэтому рецептура приведена моя, но так похоже это блюдо на бри с того фуршета.
Ингредиенты:
сыр бри | 300 г |
луковица | 2 шт |
кабачок | 1 шт |
молоденький | |
растительное масло без запаха | 100 г |
уксус яблочный | 50 мл |
для маринада | |
перец чили красный | 1 шт |
маленький | |
соль и перец | по вкусу |
тмин | по вкусу |
Приготовление сыра бри с маринованным луком
-
Шаг 1
1
Соус-маринад готовим заранее. Лук порезать кольцами, кабачок очистить от кожицы, порезать брусочками, подсолить, поперчить, добавить сухие травы, замариновать в растворе
воды и яблочного уксуса(как обычно маринуете лук). Минут через 20 маринад с лука слить и притомить в сотейнике в растительном масле с добавлением мелкопорезанного перца чили (в этом месте ориентируйтесь на ваш вкус, можно и без перца). Как только овощи станут мягкими, снять с огня, охладить полностью (попробуйте на соль, перец, специи) . -
Шаг 2
2
Сыр порезать на сегменты, залить его холодным соусом, посыпать слегка размятым тмином, дать
промариноваться 30 минут. - Шаг 3 3 Подавать на блюде с салатными листьями к белому столовому вину.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
аааа…мое…обожаю и бри и лук промаринованный.как я не додумалась раньше? вот кабачок -неожиданно…весной опробую..на свеженьких молоденьких..спаисбо за рецепт
dragonfly, без кабачка можно, просто взять больше лука… собственно так и было, а кабачок я съимпровизировала.
Очень нравится рецепт,беру пробовать!
Екатерина, на здоровье!
очень интересно!
так сыр бри я еще не ела
И я впервые так попробовала, но снился! Пришлось готовить.
такого не пробовала. класс!
Ах,какая вкуснотень !
Бри обожаю, поэтому рекомендую!
Я его сделала..мням -мням…спасибо за находку
Я тоже буду это повторять, уж точно!
Лучок добавила и белый и красный,очень вкусно!Спасибо за рецепт!