Второе название:
Свиные ушки по корейски
Добавлен:
28.03.13 в 23:44
Просмотров: 24861
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте свиных ушек по-корейски
Вкусная закуска, особенно мужчинам нравится. Когда-то давно покупала, теперь делаю сама.
Ингредиенты:
свиное ухо | 1 шт |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зуб. |
уксус винный | 1 ст. л. |
соевый соус | 1 ст. л. |
масло растительное | 50 мл |
соль | по вкусу |
перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
перец чили | по вкусу |
приправа для корейской моркови | по вкусу |
Приготовление свиных ушек по-корейски
-
Шаг 1
1
Перед варкой ухо надо подготовить: почистить, обжечь горелкой (по необходимости), облить кипятком, поскоблить.
Поставить варить на 1 час в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком. Охладить в бульоне. -
Шаг 2
2
Нарезать ухо соломкой (его тонкую часть с хрящиком, толстая часть
не пригодится). -
Шаг 3
3
Морковь натереть на терку. Луковицу мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до темно-коричневого цвета. Залить морковь
кипящим маслом через сито (чтобы отделить лук, он не понадобится), перемешать морковь с маслом, накрыть крышкой на 5 минут. -
Шаг 4
4
Выдавить зубок чеснока, заправить приправой для моркови, острым перцем, уксусом, соевым соусом. Соединить морковь и свиные
ушки, перемешать, поставить мариноваться на 1-2 часа.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
ММ!люблю свиные ушки)
У нас это очень популярная закуска,корейцы продают на рынке,а я все никак не отважусь попробовать)
А я вообще первый раз вижу, что ушки тоже готовят
Девочки ! Они сильно хрустят.У меня муж любит,а я просто из кухни ухожу когда он их ест…Ну,очень,на любителя…
У меня их папа варит с приправками и я с ним могу парочку сьесть за компанию)))
беру с удовольствием! давно хотела попробовать1
frytti, хрящики полезны, изредка можно!
Насчет того что закуска на большого любителя – полностью согласен, однако лично мне нравятся ушки к пиву, обычно беру их готовыми, так как лень заморачиваться с готовкой. Инфу про свиные ушки случано нашел тут: http://mr-pirogoff.ru/poleznyie_sovetyi/eshhe_sovet.html и как обычно сначала заказывать ушки было весьма боязно, но после того как мне доставили полную коробку этой радости – я понял, что ушки это то что надо, к тому же с отличным сервисом
Обожаю свиные ушки в любом виде!