Капустный пирог

Второе название:

Пирог со свежей капустой

по этому рецепту
Добавлен: 28.03.13 в 21:47
Просмотров: 7868
44
от 11 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте пирога со свежей капустой

Ингредиенты для формы диаметром 16 см.

Ингредиенты:

мука цельнозерновая 2 ст. л.
отруби 3 ст. л.
яйцо 1 шт
в тесто
масло растительное нерафинированное 1 ст. л.
соль 1 щеп.
капуста белокочанная 300 г
нашинкованная
молоко 0.5 стак.
соль и перец по вкусу
зелень по вкусу
яйцо 2 шт
в начинку

Приготовление пирога со свежей капустой

  • Шаг 1
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 1
    1 Для основы смешать муку, отруби, масло и яйцо.
  • Шаг 2
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 2
    2 Замесить эластичное тесто. Раскатать и выложить в форму.
    Выпекать при 180С около 8 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 3
    3 Капусту потушить в молоке, пока не выпарится практически вся жидкость.

  • Шаг 4
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 4
    4 Затем добавить соль и перец.
    Дать немного остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 5
    5 Смешать капусту с взбитыми слегка яйцами и зеленью.
    Выложить на основу и выпекать около 20ти минут.
  • Шаг 6
    Приготовление пирога со свежей капустой: шаг 6
    6 Первый раз готовила капустный пирог. Мне очень понравился.

    Приятного!:)
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
VIK
28.03.13 в 23:26
VIK [Шеф-повар]

очень люблю готовить всякие киши, тарты, но всегда напрягает тот момент, что в основе сливочное масло… с растительным – это идея! а как по вкусу она, маслом не пахнет?

Ane4ka
29.03.13 в 08:11
Ane4ka [Мастер шеф]

неа, вообще не пахнет:-)

Маша
29.03.13 в 07:19
Маша [Мастер шеф]

Отличная идея!

Ane4ka
29.03.13 в 08:11
Ane4ka [Мастер шеф]

я рада, что нравится;-)

Екатерина
29.03.13 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это прям для меня,люблю капусту,точно пойду отруби искать)

Ane4ka
29.03.13 в 11:22
Ane4ka [Мастер шеф]

странно, не думала, что это такой редкий продукт:-(
Думаю, можно заменить отруби на хлопья овсяные, например.

Екатерина
29.03.13 в 11:54
Екатерина [Король кулинарии]

Ane4ka, Я тоже так подумала,но все же попробую найти отруби для начала)У нас же олимпийская столица)))Авокадо спелый и тимьян свежий-проблема))))))

Аленушка
29.03.13 в 23:38
Аленушка [Мастер шеф]

Люблю пироги с капустой ! А здесь еще и столько пользы…

frytti
31.03.13 в 23:09
frytti [Шеф-повар]

и я люблю капусту!!! красивый пирог!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)