Шампиньоны маринованные в соевом соусе

Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.02.18
Thumb
Рецепт готовила
Обръжьнаіа
[Шеф-повар]
2013.05.16
Thumb
Рецепт готовила
Альбина Ошейко
[Гарсон]
2013.01.28
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2013.01.20
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Soroka
[Су́-шеф]
2013.01.19
Thumb
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.01.17
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 16.01.13 в 16:42
Просмотров: 21561
53
от 18 кулинаров
На кухне у: 89
Приготовили: 6

О рецепте шампиньонов маринованных в соусе

Сколько бы раз я ни делала шампиньоны, лишь с добавлением соевого соуса они раскрывают свой вкус и становятся похожи на грибы!:-)

Ингредиенты:

шампиньоны свежие 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
чеснок 2 зуб.
я брала 1 средний
кумин 1 ч. л.
измельченного

Приготовление шампиньонов маринованных в соусе

  • Шаг 1
    Приготовление шампиньонов маринованных в соусе: шаг 1
    1 Шампиньоны помыть, высушить и нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление шампиньонов маринованных в соусе: шаг 2
    2 Чеснок натереть на самой мелкой терке.
    В миске смешать масло, соус, чеснок и специи.
  • Шаг 3
    Приготовление шампиньонов маринованных в соусе: шаг 3
    3 Добавить маринад к грибам и хорошенько перемешать.
    Убрать в холодильник минимум на час.
  • Шаг 4
    Приготовление шампиньонов маринованных в соусе: шаг 4
    4 Очень вкусная закуска, также можно добавлять в салаты.

    Приятного!!
Комментарии (48)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 48
загрузить предыдущие 28 ↑
frytti
18.01.13 в 22:40
frytti [Шеф-повар]

забираю. очень люблю грибочки!

Ane4ka
21.01.13 в 11:31
Ane4ka [Мастер шеф]

судя по отзывам тех, кто готовил, не одна я подсела на такие грибочки:-)
Так что попробуйте обязательно;-)

Svetlana Soroka
19.01.13 в 00:02
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

Аня, очень вкусно и необычно, по любому буду делать еще!

Ane4ka
21.01.13 в 11:32
Ane4ka [Мастер шеф]

Светлана, как я рада это слышать!:-))

Natalo4ka
20.01.13 в 03:35
Natalo4ka [Шеф-повар]

Фото не очень стильное, но грибочки понравились…. Поняла фразу “шампиньоны становятся похожи на грибы”;-)))) Таки да – становятся похожи на грибы)

Ane4ka
21.01.13 в 11:32
Ane4ka [Мастер шеф]

Ну ведь правда на грибы хоть похожи становятся:-D
Здорово, что рецепт понравился:-)
я рада!

-Ольга -
24.01.13 в 00:38
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Девушки! сделала я ЭТО. Зира (она же- кумин), скажу я вам, приправа специфичная… мои есть не стали, да и я поняла, что этот запах “мужского пота” тема не моя… ну что делать, выкинуть жалко, решила разбавить , пустить в салат. и как они нос не воротили, салат едва продержался пару часов. целая бадья получилась. картошка-морковка-помидор-лук репка-зеленушка-огурцы маринованные, ну и грибочки наши…буду делать, однозначно, но только без зиры, найду другую приправу.
Я кстати, давно понять не могла отчего так потом мужским воняет в некоторых блюдах, всё пыталась эту приправу вычислить… теперь знаю) Скажите мне, неужели кому то она по вкусу?? я просто даже представить не могу… интересно просто. у меня такой заскок или ….

frytti
24.01.13 в 05:15
frytti [Шеф-повар]

мне тоже эта приправа не нравится. думаю, какой можно заменить. на ум ничего хорошего пока не приходит. делаю без этой приправы.

VIK
24.01.13 в 11:00
VIK [Шеф-повар]

-Ольга -, мне нравится зира, в рис часто добавляю, и рис даже без мяса превращается в плов)))

Ane4ka
25.01.13 в 11:06
Ane4ka [Мастер шеф]

-Ольга -, я думала, что не обязательно писать в рецепте “пряности по вашему вкусу”:-)
Я же не заставляю строго следовать рецепту, если вы заведомо знаете, что кумин – не ваша специя, то зачем ее добавляете??:-)
Я вот люблю ее, но в небольших количествах, да и вообще я многие рецепта всегда адаптирую под свой вкус, а не слепо следую рецептуре, если что-то меня в ней не устраивает;-)

-Ольга -
27.01.13 в 14:52
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Ane4ka, в том-то и дело, что я только сейчас поняла, что это не моя приправа…. раньше никогда её не использовала, вот и решила попробовать. Может посоветуете, чем можно заменить? какие приправы будут тут уместны и с грибами сочетаются?

Альбина Ошейко
27.01.13 в 17:16

К грибам, кроме черного перца неплохо подходит мускатный орех, с зирой я тоже не рискну, хоть и добавляю её к рису и баранине. Думаю бальзамико добавить в маринад (как раз удалось разжиться бутылочкой хорошего качества). Короче заряжаю фотоаппарат, а затем постараюсь преодолеть техническую дурость и выложить результат))))

-Ольга -
27.01.13 в 19:22
-Ольга - [Ше́ф-де-парти́]

Вот купила приправу “грибная”. она , конечно, не очень полезная, я думаю, т.к. там в составе ароматизаторы усиливающие грибной вкус. но попробую всё-таки с с ней сделать, может вкусно будет.

кети
02.02.13 в 13:56
кети [Король кулинарии]

Я к грибам всегда добавляю молотый или свежий чабер, попробуйте может и Вам понравится.

Ane4ka
02.02.13 в 18:17
Ane4ka [Мастер шеф]

кети, интересно, я ни разу не добавляла чабер!:-)
Надо будет попробовать, спасибо!

Альбина Ошейко
28.01.13 в 11:54

Пахнет умопомрачительно, еле отбила для фотосессии))

Natalo4ka
03.02.13 в 18:47
Natalo4ka [Шеф-повар]

Очень эффектная фотосессия!

Лесик
01.03.13 в 09:38
Лесик [Мастер шеф]

обязательно попробую) и быстро и вкусно)

Обръжьнаіа
16.05.13 в 22:32
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Я добавила репчатый лучок, сок лимона и свежемолотые перцы… А какой лучок в маринаде вышел! С картошечкой – мммм….

Лесик
18.02.14 в 16:26
Лесик [Мастер шеф]

вкусно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)