Рецепт готовила
2014.02.18
Рецепт готовила
2013.05.16
Рецепт готовила
2013.01.28
Рецепт готовила
2013.01.20
Рецепт готовила
2013.01.19
Рецепт готовила
2013.01.17
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
16.01.13 в 16:42
Просмотров: 21561
На кухне у: 89
Приготовили: 6
О рецепте шампиньонов маринованных в соусе
Сколько бы раз я ни делала шампиньоны, лишь с добавлением соевого соуса они раскрывают свой вкус и становятся похожи на грибы!
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 200 г |
масло оливковое | 2 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок | 2 зуб. |
я брала 1 средний | |
кумин | 1 ч. л. |
измельченного |
Приготовление шампиньонов маринованных в соусе
- Шаг 1 1 Шампиньоны помыть, высушить и нарезать.
-
Шаг 2
2
Чеснок натереть на самой мелкой терке.
В миске смешать масло, соус, чеснок и специи. -
Шаг 3
3
Добавить маринад к грибам и хорошенько перемешать.
Убрать в холодильник минимум на час. -
Шаг 4
4
Очень вкусная закуска, также можно добавлять в салаты.
Приятного!!
- Комментарии (48)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 48Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
забираю. очень люблю грибочки!
судя по отзывам тех, кто готовил, не одна я подсела на такие грибочки
Так что попробуйте обязательно
Аня, очень вкусно и необычно, по любому буду делать еще!
Светлана, как я рада это слышать!)
Фото не очень стильное, но грибочки понравились…. Поняла фразу “шампиньоны становятся похожи на грибы”))) Таки да – становятся похожи на грибы)
Ну ведь правда на грибы хоть похожи становятся
Здорово, что рецепт понравился
я рада!
Девушки! сделала я ЭТО. Зира (она же- кумин), скажу я вам, приправа специфичная… мои есть не стали, да и я поняла, что этот запах “мужского пота” тема не моя… ну что делать, выкинуть жалко, решила разбавить , пустить в салат. и как они нос не воротили, салат едва продержался пару часов. целая бадья получилась. картошка-морковка-помидор-лук репка-зеленушка-огурцы маринованные, ну и грибочки наши…буду делать, однозначно, но только без зиры, найду другую приправу.
Я кстати, давно понять не могла отчего так потом мужским воняет в некоторых блюдах, всё пыталась эту приправу вычислить… теперь знаю) Скажите мне, неужели кому то она по вкусу?? я просто даже представить не могу… интересно просто. у меня такой заскок или ….
мне тоже эта приправа не нравится. думаю, какой можно заменить. на ум ничего хорошего пока не приходит. делаю без этой приправы.
-Ольга -, мне нравится зира, в рис часто добавляю, и рис даже без мяса превращается в плов)))
-Ольга -, я думала, что не обязательно писать в рецепте “пряности по вашему вкусу”
Я же не заставляю строго следовать рецепту, если вы заведомо знаете, что кумин – не ваша специя, то зачем ее добавляете??
Я вот люблю ее, но в небольших количествах, да и вообще я многие рецепта всегда адаптирую под свой вкус, а не слепо следую рецептуре, если что-то меня в ней не устраивает
Ane4ka, в том-то и дело, что я только сейчас поняла, что это не моя приправа…. раньше никогда её не использовала, вот и решила попробовать. Может посоветуете, чем можно заменить? какие приправы будут тут уместны и с грибами сочетаются?
К грибам, кроме черного перца неплохо подходит мускатный орех, с зирой я тоже не рискну, хоть и добавляю её к рису и баранине. Думаю бальзамико добавить в маринад (как раз удалось разжиться бутылочкой хорошего качества). Короче заряжаю фотоаппарат, а затем постараюсь преодолеть техническую дурость и выложить результат))))
Вот купила приправу “грибная”. она , конечно, не очень полезная, я думаю, т.к. там в составе ароматизаторы усиливающие грибной вкус. но попробую всё-таки с с ней сделать, может вкусно будет.
Я к грибам всегда добавляю молотый или свежий чабер, попробуйте может и Вам понравится.
кети, интересно, я ни разу не добавляла чабер!
Надо будет попробовать, спасибо!
Пахнет умопомрачительно, еле отбила для фотосессии))
Очень эффектная фотосессия!
обязательно попробую) и быстро и вкусно)
Я добавила репчатый лучок, сок лимона и свежемолотые перцы… А какой лучок в маринаде вышел! С картошечкой – мммм….
вкусно)