Рецепт готовила
2011.10.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.10.11 в 12:17
Просмотров: 4502
На кухне у: 34
Приготовили: 1
О рецепте грибов в подливке
Грибы в сметане это классика жанра. Грибы в сливочно-сырной подливке, я тоже думаю, могут претендовать на такое звание.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны | 300 г |
самые маленькие, какие сможете найти | |
лук репчатый | 1 шт |
среднего размера | |
сливочное масло | 50 г |
сливки густые | 100 г |
я беру домашние | |
сырок плавленый | 100 г |
(Янтарь) лучше домашний, но если берете магазинный то самого лучшего качества. | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление грибов в подливке
- Шаг 1 1 Грибы моем, если надо чистим. Крупные необходимо порезать, но лучше всего использовать мелкие грибочки
- Шаг 2 2 Лук порезать мелко
- Шаг 3 3 Сливочное масло растопить на сковороде, добавить грибы и лук. На маленьком огне дать протомиться минут 10-15
- Шаг 4 4 В отдельную мисочку выкладываем сливки, ставим на самый маленький огонь и ждем пока они станут теплыми, при этом постоянно помешиваем.
- Шаг 5 5 К сливкам добавляем плавленный сыр. Постоянно помешиваем до образования однородной консистенции. Не в коем случае сливки не должны кипеть
-
Шаг 6
6
Добавляем смесь сливок и сыра к грибам и протушиваем все вместе в течении 7-10 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такое нам понравится!!! Забрала
Танечка, как приготовите, расскажите понравилось или нет.
Обязательно!!!!!!!
Замечательный рецепт. Спасибо автору!
Michelle, я так рада что Вам понравился рецепт.
Спасибо большое за фотоотчет.
частенько так делаю… Вкуснотищща!Правда, грибочки у нас в основном не маленькие продаются, режу на четвертиночки…