Добавлен:
02.12.16 в 14:27
Просмотров: 3153
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте закусочного торта с селедкой
Этот закусочный торт готовится за сутки до подачи.
Коржи должны хорошо пропитаться, тогда они легко будут резаться.
Готовим и ставим в холодильник
Ингредиенты:
сельдь малосольная | 1 шт |
грибы вешенки | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь средняя | 4 шт |
майонез домашний | 200 г |
сыр твердый | 100 г |
Коржи вафельные | 4 шт |
зелень лука для украшения | 2 шт |
перышка | |
масло для жарки | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
масло без запаха | 250 мл |
майонез | |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар белый | 0.5 ч. л. |
горчица домашняя | 0.5 ч. л. |
соль поваренная | 0.5 ч. л. |
уксус 9% | 1 ст. л. |
или лимонный сок |
Приготовление закусочного торта с селедкой
-
Шаг 1
1
Морковь хорошо помыть,сложить в рукав для запекания.
Подвернуть концы рукава под низ и поставить в СВЧ на 8 минут. -
Шаг 2
2
Вынуть из пакета,остудить. - Шаг 3 3 Нарезать кусочками,сложить в чашу блендера и пробить.
- Шаг 4 4 Подготовленные грибы и 1 луковицу мелко нарезать и обжарить,посолить,поперчить.Остудить.
-
Шаг 5
5
Так же сложить грибы в чашу блендера и пробить.
- Шаг 6 6 Сельдь почистить и филировать.
-
Шаг 7
7
Нарезать вторую луковицу и сельдь кусочками. - Шаг 8 8 Сложить в чашу блендера и пробить.
-
Шаг 9
9
Приготовить домашний майонез.
В высокий стакан для погружного блендера налить масло,разбить туда яйцо,добавить соль,сахар,уксус и горчицу. - Шаг 10 10 Погружным блендером все это накрыть и взбивать минуту,не поднимая его
-
Шаг 11
11
Масса будет внизу густеть,но сразу не поднимать блендер вверх.
-
Шаг 12
12
Затем медленно начинаем поднимать блендер вверх и взбивать. Еще через минуту масса полностью загустеет.
Здесь у меня двойная порция. Но каждую порцию взбиваем отдельно -
Шаг 13
13
Начинаем собирать торт.Коржи размером 29х16.
Можно брать любые.
На первый вафельный корж намазываем половину селёдочной пасты. - Шаг 14 14 Смазываем майонезом
- Шаг 15 15 Сверху намазываем половину грибной пасты.
- Шаг 16 16 Так же, смазываем майонезом.
- Шаг 17 17 Дальше намазываем всю морковную пасту и смазываем майонезом.
-
Шаг 18
18
Закрываем вафельным коржом.
Смазываем его майонезом.
Разрезаем торт пополам и укладываем друг на друга в высоту. -
Шаг 19
19
Присыпать сверху натертым сыром.
Посыпать любой зеленью. Поставить в холодильник.
Украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень люблю закусочные торты, собираю рецепты этой шикарной закуски. Забираю и этот.
Галча, Галь, я такая же. Забирай,потом поделишься,спасибо.
Спасибо.Скорее сделаю!!!
vlad 98, Успехов!