Добавлен:
02.12.16 в 03:02
Просмотров: 4220
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте ватрушек с джемом
Очень нежные и вкусные ватрушки.
Ингредиенты:
яйца куриные | 1 шт |
мука пшеничная | 250 г |
масло сливочное | 20 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
вода | 130 мл |
дрожжи быстродействующие | 1 ч. л. |
джем | по вкусу |
Приготовление ватрушек с джемом
- Шаг 1 1 Растворить дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставить на 10 минут в тепле, пока дрожжи заработают. Сливочное масло растопить, немного остудить, смешать с солью и дрожжевой смесью.
- Шаг 2 2 Просеять муку.
- Шаг 3 3 Замесить мягкое, приятное тесто.
-
Шаг 4
4
Оставить тесто подниматься на 2 часа в тёплое место, прикрывая его полотенцем.
Тесто должно хорошо увеличиться в объёме. -
Шаг 5
5
Застелить противень пергаментом, из теста скатать 8 шариков и разложить их на расстоянии друг от друга, приплюснуть ладонью.
Донышком стакана сделать выемки и заполнить их джемом.
Оставить на 20 минут для поднятия. - Шаг 6 6 Затем ватрушки смазать взбитым яйцом.
-
Шаг 7
7
Ватрушки выпекать 25 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какие вкусненькие ватрушки! Вкус детства.
Спасибо Леночка!
Мм….вкусненько. Я еще со штрейзелем такие делаю. Улётные.
Отлично Галочка! Со штрейзелем тоже бесподобно!
Замечательные ватрушечки!
Спасибо!