Добавлен:
21.12.13 в 21:53
Просмотров: 3005
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте шоколадно-кофейных конфет
Желейные конфеты готовятся не сложно. Очень простые, но вкусные конфеты. С ярко выраженным сливочно-шоколадным вкусом. Кстати, они отлично подходят, вместо закуски к шампанскому!
Ингредиенты:
Шоколад темный | 100 г |
Сливки 20% | 200 г |
20% | |
Желатин | 20 г |
Приготовление шоколадно-кофейных конфет
- Шаг 1 1 Шоколад наломать кусочками.
- Шаг 2 2 Добавить в емкость с шоколадом – 4 ст. л. сливок (из общего количества).
- Шаг 3 3 Желатин замочить в сливках, оставить немного набухнуть.
- Шаг 4 4 Шоколад и сливки поставить на водяную баню.
- Шаг 5 5 Растопить до получения однородной массы.
- Шаг 6 6 Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения(не кипятить!). Немного остудить (до теплого).
- Шаг 7 7 Желатин влить в посуду с шоколадной массой, хорошо перемешать.
- Шаг 8 8 Залить в силиконовые формочки и поставить в холодильник застывать.
- Шаг 9 9 Вынуть аккуратно из формочек. И всё – наслаждайтесь!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно! Люблю желейки)))
Свет_ка@, спасибо! Улетают на ура!))))))
Людмила Мердова, Людмила, угощайтесь утром
Как здорово!
Tatyana Smetanina, большое спасибо!
Вкусно и красиво!Я тоже такие формочки приобрела,еще не испробовала)))Будет повод!
Ekaterina, cпасибо, Катя! С приобретением, у меня уже несколько видов их. Я КОНФЕТНАЯ ДУША))))
ммм!вкусненько!
Вишенка…, большое спасибо! угощайтесь!
Обязательно нужно приготовить! спасибо за рецепт!
На здоровье!
Хочу!
Угощайтесь! Рецепт очень прост в приготовлении.
Домашние конфетки всегда вкуснее и слаще покупных))
Masha Volgina, спасибо, Маша! А я то, вообще, конфетная душа!)))))