Добавлен:
21.06.12 в 22:44
Просмотров: 6370
На кухне у: 40
Приготовили: 0
О рецепте паштета из куриной печени
Очень вкусный паштет!
За рецепт спасибо Вере Бекировой.
Ингредиенты:
печень куриная | 500 г |
чеснок | 3 зуб. |
масло растительное | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
сливки | 140 мл |
коньяк | 2 ст. л. |
мускатный орех молотый | 0.25 ч. л. |
соль и перец | по вкусу |
розмарин | 1 шт |
1 веточка | |
сливочное масло | 100 г |
чернослив без косточки | 100 г |
Приготовление паштета из куриной печени
- Шаг 1 1 С веточки розмарина отделить иголочки и мелко из нарезать.
- Шаг 2 2 Лук нарезать полукольцами. У меня белого лука не оказалось, поэтому 1 луковица красная.
- Шаг 3 3 Чеснок нарезать кружочками.
- Шаг 4 4 С сковороду влить растительное масло и выложить чеснок. Нагреть на сильном огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Потом чеснок следует удалить.
- Шаг 5 5 Добавить в масло лук и на сильном огне довести лук до легкой золотистости.
-
Шаг 6
6
Дальше добавить печень (предварительно ее вымыть и удалить ненужные части).
Жарить 5 минут. - Шаг 7 7 Влить сливки, коньяк, добавить мускатный орех, соль и свежемолотый перец. Тушить 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.
- Шаг 8 8 Добавить розмарин и выключить огонь. Немного остудить.
- Шаг 9 9 Чернослив промыть в проточной воде и мелко нарезать.
- Шаг 10 10 Печень переложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- Шаг 11 11 Добавить размягченное сливочное масло и опять взбить.
- Шаг 12 12 В готовый паштет выложить чернослив и хорошо перемешать.
-
Шаг 13
13
Переложить паштет с мисочки или баночки и убрать в холодильник до застывания. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Вкусно и просто.
и мне нравится=))
Паштет! С черносливом!
мммммм…вкуснотища!!
Хочу! Вкусняяшка!
а если нет коньяка??есть только водка
сильно отразится на конечном вкусе?
Ane4ka, вряд ли =) можно и не добавлять алкоголь
Katerina Filippova, хорошо,учту
спасибо.
Ane4ka, вкус всегда разный, что без алкоголя, что с водкой, что с коньяком
Катерина, а на чём паштет? На хлебце или на гренке какой-то? Уж очень аппетитно выглядит С розмарином готовлю только мясо, хорошая мысль попробовать добавить в паштет.
Елена, это хлебцы, точнее криспы от фазер =)
Вкусный паштетик,люблю такой!=))
Люблю паштет!!Спасибо!
Беру… очень интересно