Добавлен:
08.01.15 в 15:46
Просмотров: 3272
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте мясного чизкейка с соусом из смородины
Это блюдо делается очень быстро и легко, и красиво выглядеть при подачи.
Ингредиенты:
свиная шея | 500 г |
мясо говядина | 200 г |
мясо телятина | 300 г |
лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 90 г |
для основы | |
корень имбиря | 10 г |
желатин быстрорастворимый | 30 г |
вода | 170 мл |
сливки жирные | 300 мл |
сыр сливочный | 400 г |
сок лимонный | 2 ст. л. |
по вкусу | |
соль и перец | 2 г |
по вкусу | |
хлеб ржаной | 500 г |
в зависимости кокой толщины хотите основу чизкейка | |
вино красное | 200 мл |
для основы | |
смородина черная | 200 г |
для соуса | |
сахар | 100 г |
для соуса | |
уксус бальзамический | 3 ст. л. |
для соуса | |
крахмал | 20 г |
для соуса | |
бадьян | 2 шт |
для соуса | |
мята свежая | 2 шт |
для украшения | |
масло растительное без запаха | 50 мл |
для жарки мяса |
Приготовление мясного чизкейка с соусом из смородины
- Шаг 1 1 Берем кусок свиной шеи, телятину и говядину. Нарезаем на куски. Очищаем лук. Произвольно нарезаем.(Это в оригинальном рецепте такое мясо, я брала куриную грудку (на пробу)
- Шаг 2 2 Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем имбирь. Измельчаем. Обжариваем в сковороде мясо, лук и имбирь.
- Шаг 3 3 Заливаем желатин холодной водой. Посолим мясо. Нарезаем шесть кусков заварного ржаного хлеба на кубики. Измельчаем комбайном.
- Шаг 4 4 Добавляем красное вино и сливочное масло. Снова измельчаем.
- Шаг 5 5 Выкладываем в форму для запекания хлебную массу. Равномерно распределяем ровным слоем.
- Шаг 6 6 Когда мясо обжарится с двух сторон, пропускаем его через мясорубку два раза.Разводим желатин с горячей водой на медленном огне. Помешиваем. Вливаем жирные сливки в миску. Добавляем немного лимонного сока. Взбиваем блендером. Добавляем сливочный сыр. Еще раз взбиваем. Добавляем белый перец и соль. Взбиваем.
- Шаг 7 7 Смешиваем мясной фарш с желатином. Выкладываем фарш в сливки с сыром.
- Шаг 8 8 Выливаем массу в форму. Разровняем поверхность чизкейка. Ставим чизкейк в холодильник на 1 час.
- Шаг 9 9 Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем черную смородину. Добавляем сахар, анис, немного красного вина и три столовые ложки бальзамического уксуса. Перемешиваем. Когда соус закипит, добавляем немного разведенного в холодной воде крахмала. Все время помешиваем.
- Шаг 10 10 Достаем чизкейк из формы. Выкладываем кусок чизкейка на тарелку. Рядом размещаем соус. Украшаем мятой. Приятного аппетита!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно!!!КАк на вкус? Оправдал ожидания?
prostotanya, На вкус ка паштет, на хлебе.
Любопытно, не могу представить, какое оно на вкус?
Elena_S, вкус паштета
Конечно интересное блюдо! Мясо-1кг, хлеба-0.5кг. Интересно бы попробовать!
Tatyana Smetanina, Попробуйте, оно на самом деле очень интересное и и в подаче красивое
Интересно!