Корюшка маринованная

Thumb
Рецепт готовил
sapogxxx
[Дебютант]
2014.05.08
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2012.05.05
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.04.12 в 14:15
Просмотров: 42216
40
от 14 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 2

О рецепте корюшки маринованной

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

корюшка 1 кг
морковь 1 шт
1-2 шт
лук репчатый 1 шт
1-2 шт
чёрный перец горошком 8 шт
в маринад
лавровый лист 4 шт
в маринад, 4 листика
вода 1 л
в маринад
соль 4 ч. л.
в маринад
сахар 2 ст. л.
в маринад
уксус 100 мл
(9%)100-125 мл, в маринад
мука 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
растительное масло по вкусу
для жарки рыбы

Приготовление корюшки маринованной

  • Шаг 1
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 1
    1 Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять.

    (у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции)
  • Шаг 2
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 2
    2 В тарелке смешать муку и соль.
  • Шаг 3
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 3
    3 В сковороде разогреть растительное масло.
    Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду.
  • Шаг 4
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 4
    4 Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.
  • Шаг 5
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 5
    5 Морковь нарезать кружочками.
  • Шаг 6
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 6
    6 В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.
  • Шаг 7
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 7
    7 Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта.
    1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим.
    2. лук ошпарить кипятком.
    3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант).
  • Шаг 8
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 8
    8 В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.
  • Шаг 9
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 9
    9 Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.
  • Шаг 10
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 10
    10 Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).
  • Шаг 11
    Приготовление корюшки маринованной: шаг 11
    11 Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки.

    Приятного аппетита!
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21
загрузить предыдущие 9 ↑
Маша
17.04.12 в 19:26
Маша [Мастер шеф]

Какой рецептик интересный!

Katerina Filippova
18.04.12 в 10:09
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо, Маш! у мамы взяла рецептик =))) неделю ходила и в магазе всё мелочь какая-то лежала, а тут пришла и такая приличная была, цена конечно дороже оказалась, но пройти мимо не смогла =)

Елена Саенко
17.04.12 в 20:27
Елена Саенко [Ше́ф-де-парти́]

Корюшка – звучит как песня! Уже вкусно ;-)

Нелля Петровна
19.04.12 в 11:52

Ой, как вкусно!!!

LidaLes
19.04.12 в 22:58
LidaLes [Гарсон]

Ну очень вкусно!

Svetlana Nikitina
05.05.12 в 20:49
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Процесс приготовления такой же, только маринад я делала не много иначе. Обжаривала лук и морковь, постепенно добавляя уксус и все необходимое для м…

Katerina Filippova
05.05.12 в 21:54
Katerina Filippova [Мастер шеф]

в след. раз и я так попробую. она еще вроде продается, если повезет найти крупную, то сделаю

Svetlana Nikitina
05.05.12 в 22:42
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Для маринования, лучше мельче по- размеру, вкуснее будет:-)

Katerina Filippova
05.05.12 в 22:48
Katerina Filippova [Мастер шеф]

ну не знаю, если мельче, то ее с ума сойдешь чистить =) да и есть потом не прикольно =) я люблю большую и с икрой =)

Svetlana Nikitina
05.05.12 в 23:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

У меня мелкая была, такую нам наловили! Я ее быстро почистила.

sapogxxx
08.05.14 в 17:20
sapogxxx [Дебютант]

Приготовил почти по рецепту,добавил в маринад душистый перец и гвоздику.Получилось здорово.Улетная закуска !

Александр Баскаков
21.04.15 в 00:40

Отличный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (42)