Рецепт готовил
2014.05.08
Рецепт готовила
2012.05.05
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.04.12 в 14:15
Просмотров: 42216
На кухне у: 20
Приготовили: 2
О рецепте корюшки маринованной
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
корюшка | 1 кг |
морковь | 1 шт |
1-2 шт | |
лук репчатый | 1 шт |
1-2 шт | |
чёрный перец горошком | 8 шт |
в маринад | |
лавровый лист | 4 шт |
в маринад, 4 листика | |
вода | 1 л |
в маринад | |
соль | 4 ч. л. |
в маринад | |
сахар | 2 ст. л. |
в маринад | |
уксус | 100 мл |
(9%)100-125 мл, в маринад | |
мука | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
растительное масло | по вкусу |
для жарки рыбы |
Приготовление корюшки маринованной
-
Шаг 1
1
Корюшку вымыть, удалить голову и внутренности. Если любите икру, то можно ее не удалять.
(у меня было полкило корюшки, поэтому маринад я делала из половины порции) - Шаг 2 2 В тарелке смешать муку и соль.
-
Шаг 3
3
В сковороде разогреть растительное масло.
Каждую рыбинку обвалять в муке и выложить на сковороду. - Шаг 4 4 Жарить до золотистой корочки, потом перевернуть и жарить до готовности. Сложить аккуратно в контейнер, где будет мариноваться рыба.
- Шаг 5 5 Морковь нарезать кружочками.
- Шаг 6 6 В отдельной кастрюльке отварить морковь до почти готовности. Выложить сверху на корюшку.
-
Шаг 7
7
Лук нарезать полукольцами. Тут есть 3 варианта.
1. лук так и выложить на морковь, тогда он получится хрустящим.
2. лук ошпарить кипятком.
3. отварить с маринадом (мне нравится такой вариант). - Шаг 8 8 В кастрюльку влить воду, насыпать сахар и соль, положить лавровый лист и перец горошком. Дать воде закипеть, потом варить до того момента, пока не почувствуете что перец и лавровый лист дали запах, приблизительно 3-5 минут.
- Шаг 9 9 Добавить лук и варить 3 минуты. Влить уксус и готовить еще 1 минуту. Попробовать на вкус, если чего-то не хватает, добавить соль\сахар\уксус под ваш вкус.
- Шаг 10 10 Снять с огня и залить корюшку (предварительно удалив лавровый лист).
-
Шаг 11
11
Накрыть крышкой и оставить остывать. После полного остывания убрать в холодильник на 6-8 часов, а лучше на сутки.
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (42)
Какой рецептик интересный!
спасибо, Маш! у мамы взяла рецептик =))) неделю ходила и в магазе всё мелочь какая-то лежала, а тут пришла и такая приличная была, цена конечно дороже оказалась, но пройти мимо не смогла =)
Корюшка – звучит как песня! Уже вкусно
Ой, как вкусно!!!
Ну очень вкусно!
Процесс приготовления такой же, только маринад я делала не много иначе. Обжаривала лук и морковь, постепенно добавляя уксус и все необходимое для м…
в след. раз и я так попробую. она еще вроде продается, если повезет найти крупную, то сделаю
Для маринования, лучше мельче по- размеру, вкуснее будет
ну не знаю, если мельче, то ее с ума сойдешь чистить =) да и есть потом не прикольно =) я люблю большую и с икрой =)
У меня мелкая была, такую нам наловили! Я ее быстро почистила.
Приготовил почти по рецепту,добавил в маринад душистый перец и гвоздику.Получилось здорово.Улетная закуска !
Отличный рецепт!