Маленькая рыбка, которая продается в замороженном виде с головой либо без нее, готовится быстро, просто и съедается домочадцами в один момент. Рецепты с корюшкой в основном основаны на жарке этой небольшой рыбки. Так как тушки корюшки небольшого размера, её готовят просто целиком, жарят как мойву, обваливая в муке или в кляре. Корюшка любит соль, как и другие морепродукты, поэтому очень важно рассчитать количество соли, которую вы будете добавлять в блюдо. Чтобы блюда из корюшки имели более привлекательный вид, и рыбка не рассыпалась на сковородке, её нужно жарить с открытой крышкой и аккуратно переворачивать специальной лопаткой или вилкой. Кроме жареной корюшки можно сделать эту рыбку вяленой или маринованной.