Добавлен:
10.10.11 в 22:18
Просмотров: 5018
На кухне у: 5
Приготовили: 0
О рецепте грибных шариков
Вкусная и нарядная закуска
Ингредиенты:
грибы | 200 г |
Сыр твёрдый | 200 г |
тертый | |
Лук репчатый | 2 шт |
масло сливочное | 70 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
хлеб черный | 100 г |
корж вафельный | 1 шт |
укроп | по вкусу |
чеснок | 1 шт |
Приготовление грибных шариков
- Шаг 1 1 Грибы моем, мелко нарезаем
- Шаг 2 2 В сковороде распускаем сливочное масло, кладем в него мелко нарезанный лук и чеснок
- Шаг 3 3 Протушиваем несколько минут лук и чеснок, добавляем грибы, накрываем крышкой и тушим минут 15. Потом убираем крышку и выпариваем на маленьком огне практически всю жидкость.
- Шаг 4 4 Хлеб надо как следует раскрошить, как можно мельче
-
Шаг 5
5
Пока тушатся грибы с луком, мы подготовим обсыпку: вафельный лист мелко раскрошим – для светлой обсыпки
- Шаг 6 6 мелко нарежем укроп – для зеленой обсыпки
- Шаг 7 7 В горячие грибы с луком кладем по вкусу соль и перец, добавляем тертый мелко сыр, хлебную крошку и тщательно все перемешиваем. Смесь надо остудить.
- Шаг 8 8 из остывшей массы скатываем маленькие шарики.
- Шаг 9 9 Обваливаем их в вафельной крошке и мелко нарезанном укропе
- Шаг 10 10 Можно подавать сразу, но вкуснее будет, если дать шарикам постоять в холодильнике хотя бы часик.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень интересные шарики!!
симпатяшки))))
Спасибо!!!
Супер!
Очень рада!
Вкусняшки!
Это точно!
Очень интересно!!!
Спасибо!
Надо обязательно попробовать, так необычно)))
Пробуйте на здоровье!
Интересный рецепт.