Добавлен:
11.11.13 в 19:14
Просмотров: 4083
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте форшмака
В переводе с немецкого"форшмак"означает “предвкушение”.Разумеется,предвкушение сытного обеда!
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая | 1 шт |
450-500г | |
хлеб белый | 4 шт |
4 куска,мякиш | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
сахар-песок | 1 ч. л. |
уксус виноградный или яблочный | 1 ч. л. |
яблочный,по желанию | |
яйца отварные вкрутую | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
размягчённое | |
лук красный салатный | 1 шт |
яблоки антоновка | 1 шт |
микс из салатов | по вкусу |
горсть | |
лук зеленый | 0.5 пуч. |
соль | по вкусу |
хлеб бородинский | по вкусу |
или багет ,подсушенный в тостере |
Приготовление форшмака
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Для форшмака хлебный мякиш залить 50мл.воды,добавить сок лимона,сахар,уксус.Оставить на несколько минут,что бы хлеб размяк и пропитался специями.
- Шаг 3 3 Сельдь очистить от кожи,головы,хвоста,внутренностей и костей.Разобрать на филе.
-
Шаг 4
4
Яблоко вымыть,разрезать пополам,одну половину очистить от кожуры и семечек,нарезать произвольно,вторую половину пока отложить.
В чашку сложить одно филе сельди(вторую половину пока оставить),
варёное яйцо,сливочное маслоочищенный и мелко нарубленный красный лук,размоченный хлеб - Шаг 5 5 и измельчитьв однородную массу с помощью блендера,либо прокрутить в мясорубкечерез мелкую решётку.
- Шаг 6 6 Оставшуюся сельдь и яблоко нарезать мелкими кубиками и вмешать в форшмак в месте с мелко нарубленным зелёным луком.
- Шаг 7 7 Сложить форшмак в банку или контейнер,закрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на час..Бородинский хлеб нарезать произвольно(у меня треугольником),сверху положить форшмак,украсить четвертинкой отварного яйца,салатными листьями,пёрышками зелёного лука.Если нет “Бородинского”,то подать можно с багетом,предварительно подсушив его в тостере или духовке
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забираю!
Ой как соскучилась за такой вкуснятинкой!