Второе название:
Жаренные баклажаны с соусом Песто
Добавлен:
14.06.14 в 17:39
Просмотров: 2470
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов с соусом Песто
Базовый рецепт был почерпнут в школе на уроке труда. Долго видоизменялся и, наконец, приобрел нынешний вид . Вкуснее всего на второй день.
Ингредиенты:
баклажан | 1 шт |
Чем он будет ровнее, тем лучше | |
помидор | 1 шт |
Крупный и мясистый | |
чеснок | 1 шт |
Головку либо мелко порубить, либо продавить через пресс. Отдельно отложить пару зубчиков для песто. | |
соль | 70 г |
базилик зеленый | 50 г |
пармезан | 50 г |
тертый | |
орехи кедровые | 3 ст. л. |
оливковое масло | 150 мл |
Количество масла должно быть достаточным, чтобы соус получился жидким | |
перец белый молотый | 30 г |
Приготовление баклажанов с соусом Песто
- Шаг 1 1 Нарезать баклажан на лепестки. Просыпать солью и отложить. Выступившую жидкость не сливать. Помидор порезать кружками по количеству лепестков баклажана.
- Шаг 2 2 Обжарить лепестки баклажана. В каждый лепесток баклажана положить кружок помидора, немного чеснока и завернуть.
- Шаг 3 3 Сделать соус песто (можно использовать готовый жидкий соус): смешать блендером базилик, пармезан, орехи, масло и белый перец. Полить соусом готовые язычки.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Свежо, забираю )
klassika, спасибо! особенно вкусно на следующий день в холодном виде (особенно если оставить “в собственном” баклажанно-масляном соку)
Вкусно!★
marusik02, очень вкусно, честное пионерское ! спасибо!
Баклажаны-моя слабость!Забираю!