Второе название:
Салат с авокадо, помидорами и сыром фета
Рецепт готовила
2012.01.29
Рецепт готовила
2012.01.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.01.12 в 16:16
Просмотров: 8752
На кухне у: 27
Приготовили: 2
О рецепте салата "Сюрприз"
Вместо тяжелых жирных салатов приготовьте на праздники легкий освежающий и невероятно вкусный салатик! Отлично сочетается с шампанским, вином и мартини! Порадуйте родных сюрпризом! Окунитесь в мир солнечной и теплой средиземноморской кухни!
Ингредиенты:
авокадо | 1 шт |
спелый | |
помидор | 1 шт |
крупный или 2 средних | |
оливки | 0.5 стак. |
или маслины, = 0,5 банки без косточек | |
сыр фета | 100 г |
лимонный сок | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
травы ароматные | 1 щеп. |
смесь перцев | 1 щеп. |
на кончике ножа | |
оливковое масло | по вкусу |
Приготовление салата "Сюрприз"
- Шаг 1 1 Авокадо разрезать пополам, вынять косточку, острым ножом снять кожицу и нарезать крупным кубиком. Выложить в салатник и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока.
- Шаг 2 2 Помидор вымыть, обсушить. Удалить семечки и жидкость. Порезать не мелким кубиком.
- Шаг 3 3 Оливки достать из банки на нарезать на четвертинки, пополам или кольцами.
- Шаг 4 4 Соединить авокадо, помидор и оливки в салатнике. Посолить по вкусу. Добавить щепотку ароматных трав, перечную смесь по желанию на кончике ножа. Сбрызнуть оливковым маслом и аккуратно перемешать.
- Шаг 5 5 Сыр фету нарезать осторожно кубиками.
- Шаг 6 6 Выложить салат по креманкам. Сверху выложить фету. Украсить перьями лука или веточками укропа или базилика, целыми оликвами.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита и веселых праздников! :)
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень своевременный рецеат для меня, спасибо!!!
На здоровье, Лена!
ёпрст)вот это да)это же круто!
Вот такой “Сюрприз” я приготовила и сама смолотила всю эту тарелочку,вкусно)))
Ой! Катя, какой аппетитный! Рада, что вам понравилось!
С маслинамы даже веселей!
Мне очень понравился!Ещё раз спасибо за рецептик)))
На здоровье!
Обязательно попробую! Инна, как Вы выбираете авокадо?
Попробуйте, Таня! Спелое авокадо должно быть слегка мягким, когда на него нажать! Но такие найти сложно, поэтому я и твердые покупала. Есть можна, хотя спелые вкуснее!
Да, все-таки лучше спелые, а зеленоватые могут немного горчить и испортить вкус салата.
Твердые можно купить и положить в прохладное место,они доспеют
Интересный салат, по вкусу напоминает греческий… Мне понравился!
Ммм… Откушала бы сейчас этот салатик!
Валентина, рада, что Вам понравилось!
Угощайтесь )