Рецепт готовила
2014.04.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.03.14 в 14:21
Просмотров: 2850
На кухне у: 11
Приготовили: 1
О рецепте постного салата из овощей
Этот салат делает моя мама много лет. Она научилась на работе – сотрудницы готовили на все праздники, а “принесла” рецепт родственница заведующей столовой.
Я рекомендую в пост и веганцам.
Специфика вкуса – в сочетании соленых огурцов с нерафинированным маслом (а в советское время было только такое, и сейчас оно снова в моде) и чесноком. Пропорции можно менять.
Попробуйте, и салат станет Вашим постоянным спутником на столе!
Ингредиенты:
помидоры свежие | 3 шт |
огурец соленый | 2 шт |
перец сладкий | 1 шт |
свежий | |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
масло подсолнечное | 5 ст. л. |
нерафинированное | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление постного салата из овощей
-
Шаг 1
1
Овощи помыть.
Нарезать дольками помидоры. - Шаг 2 2 Соленый (в крайнем случае – маринованный) огурец нарезать полукружочками.
- Шаг 3 3 Репчатый лук (красиво – красный) нарезать кольцами.
- Шаг 4 4 Болгарский сладкий перец нарезать маленькими полосками.
- Шаг 5 5 Чеснок мелко порубить.
- Шаг 6 6 Смешать овощи – помидоры, соленый огурец, лук, чеснок и сладкий перец. Посолить, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом – именно оно дает приятный вкус здесь.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересное сочетание свежих и соленых овощей.
Спасибо! В этом вся соль!
Очень аппетитно!Даже запах представила!
Свет_ка@, благодарю!
Знаю такой салатик. Он очень вкусный.
Ирина Царапкина, о, да!
я тоже так люблю!!!
NaTaLiAtim, ок!
marusik,спасибо! сейчас то,что надо
Панда, хорошо!
Вкусно!
Екатерина, благодарю!
Интересная идея!
prostotanya, старинная идея!
А я вот винегреты и летние салатики только с нерафинированным маслом и делаю, оно оттеняет овощи не хуже оливкового. Спасибо за рецепт!
Алнаильми, и тебе спасибо, Наташ!
Отличный салатик,добавила кинзу)
рада, что понравилось!