Паштет из копченой скумбрии

Thumb
Рецепт готовила
Tancheggg
[Шеф-повар]
2014.10.27
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.08.08
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2014.01.01
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 26.11.13 в 20:33
Просмотров: 8495
57
от 15 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 3

О рецепте паштета из копченой скумбрии

Рецепт Джейми Оливера. Любителям рыбы, думаю, понравится. Подавать можно и в общем салатнике, и на бутербродах, и как наполнитель для фуршетных эклеров. Я использовала ржаные хлебцы.
Дело вкуса!

Ингредиенты:

скумбрия копченая 300 г
филе
сыр сливочный 100 г
петрушка 1 пуч.
хрен 2 ч. л.
я положила меньше!!!!
цедра лимона 0.5 шт
лимонный сок по вкусу
я добавила 3 ч.л.
масло оливковое 1 ст. л.
если рыба суховата, то можно и 2 ложки
чёрный молотый перец по вкусу
свежемолотый

Приготовление паштета из копченой скумбрии

  • Шаг 1
    Приготовление паштета из копченой скумбрии: шаг 1
    1 Отделить филе от костей и снять шкурку с рыбы.
  • Шаг 2
    Приготовление паштета из копченой скумбрии: шаг 2
    2 Часть мякоти рыбы оставить в мелких кусочках, чтобы потом добавить к общей массе из блендера (это на ваше усмотрение. Можно все перемолоть)
  • Шаг 3
    Приготовление паштета из копченой скумбрии: шаг 3
    3 остальное филе сложить в блендер и добавить все остальные компоненты. Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту.
  • Шаг 4
    Приготовление паштета из копченой скумбрии: шаг 4
    4 Добавить оставленные мелкие кусочки рыбы, чтобы они ощущались в тостах. Перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление паштета из копченой скумбрии: шаг 5
    5 Можно сервировать тосты.

    Приятного аппетита!
Комментарии (40)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 40
загрузить предыдущие 12 ↑
NaTaLiAtim
27.11.13 в 12:12
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

класс! на черный хлебушек и со сладким чаем………..))))

Aliska
27.11.13 в 14:29
Aliska [Король кулинарии]

NaTaLiAtim, да, да!!!! Вот я именно так и люблю!!! Утром заточила 2 бутерброда.

Колобок
27.11.13 в 13:35
Колобок [Су́-шеф]

Припасу для свёкра (рыбная душа).

Aliska
27.11.13 в 14:30
Aliska [Король кулинарии]

Колобок, о! Буду с волнением ждать отзыва. ;-)

Свет_ка@
27.11.13 в 19:24
Свет_ка@ [Шеф-повар]

такое я люблю!вкусно!

Aliska
27.11.13 в 22:26
Aliska [Король кулинарии]

попробуйте!!!! Отличные тосты получаются к завтраку, да и как закуска.

Aliska
27.11.13 в 22:25
Aliska [Король кулинарии]

Вика, Катя, группу “Нюхачей”??? Я обучусь и тоже к вам! А то я как-то специально это не делаю.
Представляю ТАКУЮ компашку в каком-нибудь приличном ресторане при подаче блюд :-D

VIK
27.11.13 в 22:36
VIK [Шеф-повар]

неее, тут обучиться не получится, это от души должно быть, лайфстайл, так сказать!)))

Екатерина
28.11.13 в 12:18
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Давая,я готова!)

Aliska
28.11.13 в 12:48
Aliska [Король кулинарии]

VIK, короче, меня списали :-(

Екатерина
28.11.13 в 15:01
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Да ладно тебе!

VIK
28.11.13 в 21:22
VIK [Шеф-повар]

Aliska, не-не, не списали!! что-нибудь придумаем для тебя)))
кстати, Ал, Кать, вас нет в жж? а то мы тут балаганчик устраиваем, посетителей сайта запутываем, в комменты-то обычно лезут посмотреть, что про рецепт говорят ;-)

Екатерина
29.11.13 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Меня,блин,в жж нет,все хочу зарегистрироваться,да никак)

Ekaterina
29.11.13 в 10:30
Ekaterina [Король кулинарии]

VIK, Это Где?

Екатерина
28.11.13 в 12:17
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, И что?Хотим и нюхаем)))

Ekaterina
28.11.13 в 15:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Смачная закусочка!

klassika
01.01.14 в 17:48
klassika [Мастер шеф]

Необычный вкус, слегка горьковатый…

Aliska
02.01.14 в 22:58
Aliska [Король кулинарии]

можно хрен не добавлять совсем

klassika
10.01.14 в 02:05
klassika [Мастер шеф]

У меня чистый хрен не нашелся, добавила хрен с васаби ))) наверно из-за этого. А так шикарный паштет, спасибо очень!!!

Leka
08.08.14 в 20:23
Leka [Король кулинарии]

Алл, очень вкусный паштет. Спасибо, за рецепт.

Tancheggg
27.10.14 в 00:11
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, я так понимаю, что можно взять любую рыбу? Просто мне че-то тааак не охота разделывать копченую скумбрию, можно же заменить любым другим филе? Селедка в масле будет жирной или нет?

Aliska
27.10.14 в 00:20
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, опачки! Не знаю, как будет с другой рыбой. В принципе, я думаю, можно. Вот только копчености не будет :-D

Tancheggg
27.10.14 в 16:28
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, я нашла приличного вида скумбрию, сто лет рыбу не разделывала, обычно филе да филе! Сегодня выложу отчет о проделанной работе! =)

Aliska
27.10.14 в 17:54
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, вот это тяга отведать рецепт!!! Похвально! Буду ждать впечатлений ;-) А то окажется, что оно того и не стоило.

Tancheggg
27.10.14 в 22:42
Tancheggg [Шеф-повар]

Алла, паштет получился очень вкусным, я подавала с пивом (делала без хрена, дома его никто не ест), с базиликом и поливала дополнительно лимонным с…

Aliska
28.10.14 в 14:21
Aliska [Король кулинарии]

я понимаю ;-)с пивом можно просто скумбрию подать и отлично будет!!!!! :-D Танечка, рада, что подвиг не прошел незамеченным (это я о поиске достойной скумбрии и возне с нею). Спасибо большое за отзыв!!!!

Tancheggg
28.10.14 в 15:54
Tancheggg [Шеф-повар]

Аллочка, еще раз спасибо! Муж сегодня утром под шумок по-тихому унес остатки на работу хомячить. Хотя сам на диете!!!

Aliska
28.10.14 в 20:32
Aliska [Король кулинарии]

Tancheggg, ох, прямо-таки мне бальзам на сердце!!!! Пусть хомячит в удовольствие! ;-) Так приятно, позитивно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)