Добавлен:
08.02.14 в 21:45
Просмотров: 2805
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте паштета из семги
Праздничная закуска. Можно подать в порционных формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца…
Ингредиенты:
семга свежая | 400 г |
(стейки) | |
Масло сливочное | 180 г |
Икра красная | 3 ч. л. |
Вино белое сухое | 50 мл |
Соль и перец | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Приготовление паштета из семги
- Шаг 1 1 Стейки сёмги посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 2 2 Выложить стейки сёмги в смазанную оливковым маслом форму и запекать в духовке при 180 градусах примерно минут 20-25.
- Шаг 3 3 Стейки остудить, отделить от костей, взбить вместе с размягчённым сливочным маслом (140 г, 40 грамм масла оставить для заливки)в блендере.
- Шаг 4 4 Затем влить вино и ещё раз взбить.
- Шаг 5 5 Попробовать на соль, если нужно , добавьте. Я этого не делаю, т. к. икра вносит свои корректировки. Положить полных 3 ч. л. икры. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы икра распределилась равномерно.
- Шаг 6 6 Раскладываем готовый паштет по формочкам и разравниваем верх.
- Шаг 7 7 Растапливаем оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
- Шаг 8 8 Аккуратно наливаем верхнюю часть масла в каждую формочку поверх паштета.
-
Шаг 9
9
Паштет отправляем в холодильник пока масло
не застынет. Перед подачей украшаем икринками. - Шаг 10 10 Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как интересно!
Лена Ветрова, большое спасибо! Вкусно очень!
Действительно ПРАЗДНИЧНЫЙ паштет!
спасибо, Татьяна!
Очень классно!
Благодарю!
Леночка, превосходный паштет! Представляю как это вкусно!!
Большое спасибо! Очень нежный, деликатесный)))))))))
Мммм… какая прелесть! Забираю себе) спасибо за рецептик!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Паштет шикарный, изысканный)
Masha Volgina, Попробуйте приготовить, это вкусно очень, правда, затратно(
При всей красоте и вкусности рецепта (безусловно!!) мне всегда как-то жаль ТАКУЮ рыбу (особенно стейки) перерабатывать каким-то образом. Предпочитаю стейк в чистом виде. А вот уже на паштет, уху и прочее, я оставляю хвостовую часть, голову отрезаю с прилежащей частью пошире…
А рецепт, конечно, классный!!
Aliska, наверное, расточительно! Но со стейками возни меньше – практически нет костей, в хвостовой части много мелких волосков-косточек)))
Ваши паштеты чудесные!
Екатерина, большое спасибо!
Очень вкусно!Забираю себе!
Свет_ка@, а мне приятно1 На здоровье!
Какая красота.
IngaInga, большое спасибо!