Второе название:
Салат с утиной грудкой
Рецепт готовила
2014.06.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.01.14 в 20:40
Просмотров: 14351
На кухне у: 12
Приготовили: 1
О рецепте салата с утиной грудкой
Этот салат я попробовала в ресторане “Простые вещи” на прошлой неделе и обязательно решила сделать дома.
Он простой, но изысканный и очень вкусный. Это нежное сочетание утиной грудки, обжаренной до Medium Well (розовый цвет внутри) и нарезанной на ломтики, а также груши и орехов, потомленных в меду, плюс салатной зелени. Он не требует заправки, т.к. насыщен соками его составляющих! Мои от него в восторге!
Ингредиенты:
грудка утиная | 150 г |
(одна треть обычной грудки) | |
микс из салатов | 100 г |
любая | |
груша | 1 шт |
орехи грецкие | 20 шт |
мёд | 1 ст. л. |
соль | 0.25 ч. л. |
для обжарки грудки |
Приготовление салата с утиной грудкой
- Шаг 1 1 Грушу очистить и нарезать мякоть на тонкие ломтики 3Х4 см.
-
Шаг 2
2
Грушу выложить на сковороду, добавить мёд, помешать на огне 5 минут, но не зажаривать! Она должна иметь вид томленой.
Грецкие орехи разломать на половинки (они должны быть крупные, не дробить!) и также потомить с медом на сковороде, не зажаривать! - Шаг 3 3 Утиную грудку (филе весом 150 г)помыть и обсушить. Обжарить на сковороде со всех сторон до состояния Medium Well (слегка присолив). Я делала это на глаз – просто подрумянила со всех сторон (5 мин), но не зажаривала. Внутри она должна быть сочной, розовой – как на рисунке. Нарезать на ломтики толщиной 0,2-0,3 мм.
-
Шаг 4
4
Смесь салатных листьев (у меня рукола и красный) помыть и обсушить, добавить орехи и грушу, ломтики утиной грудки, не добавляя соки. Хорошо перемешать руками. Ничем не заправлять (так было и в ресторане). Салат пропитается соками грудки утки и груши в меду.
Подавать порциями.
Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я бы с удовольствием зажевала такую вкуснятину!!!!!!
Интересный салат! Легкий и вкусный!
Изысканно!
Прекрасное сочетание сочной утки и груши!
Leka, наверное, утка и груша – это классическое сочетание!
Спасибо, девочки, за комменты и оценки!
Leka, а груша с уткой, наверно, – классическое сочетание.
Аппетитно!
Екатерина, спасибо!
Мой итальянский друг Giuseppe посмотрел рецепт салата, прислал это фото в письме и написал, что хочет его, правда ему сложно ориентироваться на сайте, только google – перевод и помогает!
Вкуснотища!!! Советую брать не одну, а хотя бы две груши,а вот орехов можно и поменьше, но это на мой вкус… Да и сок от груш с орехами все-таки советую немного добавить. Да-есть сразу! Иначе листья теряют вкус.
Рада, что понравилось!★★
Обожаю утку… и готовить и есть)))
Согласна!★