Второе название:
Салат с апельсином и уткой
Рецепт готовила
2014.01.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.12.13 в 15:31
Просмотров: 4087
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте салата с апельсином и уткой
Утиное мясо имеет специфический запах и вкус, поэтому оно хорошо сочетается лишь с немногими продуктами.
Для салата из утки хорошо подходит картофель, клюква, яблоки виноград, апельсины.
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
грудка утиная | 30 г |
салат зеленый | по вкусу |
или руккола | |
сок апельсина | 50 мл |
сахар | 1 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
вино белое сухое | 1 ст. л. |
Приготовление салата с апельсином и уткой
- Шаг 1 1 Апельсин очищаем от кожуры нарезаем на сегменты. Для этого понадобится острый нож.
- Шаг 2 2 Выжимаем из остатка апельсина сок, добавляем соль, сахар, вино и немного выпариваем на огне, чтобы соус немного загустел и выпарился алкоголь ( можно добавить чёрный перец). Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками. У меня была уже готовая ( осталась от запечённой утки) ***Приготовить из сырой грудки тоже не сложно, нужно её приправить солью и перцем и обжарить на сковороде до готовности ( желательно чтобы внутри она осталось розоватой)
- Шаг 3 3 Сервируем с салатными листьями и поливаем соусом. Если у вас будет руккола то вкус будет поинтереснее.** Ингредиенты приведены на 1 порцию салата.
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличный салатик!
Красиво!!!
Вкусненько!
Классно!
Классика жанра!
Хочу приготовить, отчитаюсь!
Очень вкусно. Хорошее сочетание апельсина и утиной грудки!
Чудесно! Вижу, что у вас правильно приготовленная грудка! Отлично! Не пересушенная, поэтому уверена, что ваш салат намного вкуснее))
Прелестный салат!
Чудесно!