Добавлен:
23.09.18 в 00:35
Просмотров: 1449
На кухне у: 11
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень эффектное, сытное, острое блюдо, которое я решила приготовить к пивным посиделкам с моей молодежью. Делается просто, быстро и интересно. Сын сказал: "Мама, почаще бы ты делала такие небанальные простые блюда. Найти оригинальные ингредиенты мексиканской кухни мне, конечно, не удалось, но я попыталась адаптировать на русский манер. В самом рецепте ничего нового или особенного нет, впечатлило оформление простого блюда. Поэтому хочу поделиться с вами.
Ингредиенты:
курица вареная | 2 стак. |
кусочками | |
лук репчатый | 1 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
или халапеньо | |
соус Тако | 1 стак. |
любой острый красный | |
сыр твердый | 400 г |
Монтерей, Чеддер поровну | |
лаваш тонкий | 2 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
У нас не продаются лепешки для кесадильи. Я вырезала круги – 10 штук – из тонкого лаваша (ушло неполных 2 листа), а потом разрезала их пополам.
-
Шаг 2
2
Курицу разобрать мелко на волокна, либо просто мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, перцы и соус. Все хорошо перемешать. Я перестаралась с остротой, поэтому смягчила немного все это майонезом. Цвет, соответственно, у начинки не столь яркий, как должен быть.
-
Шаг 3
3
Подготовить сыр, натерев его на терке (я терла на мелкой). Я брала Сулугуни, т. к. он похож по структуре при запекании на Моцареллу и дает выраженные “нити”. Можно сделать смесь сыра (про Монтерей я и не слышала), как в оригинале.
-
Шаг 4
4
Разложить заготовки для Кесадильи и распределить на них сыр (оставить немного для “склеивания” слоев) и куриную начинку.
-
Шаг 5
5
Свернуть каждую конусом (кулечком) и уложить в круг из 13 штук в основании, оставив место под розетку с соусом.
-
Шаг 6
6
Присыпать оставленной частью сыра на первый слой конусов и уложить равномерно еще 7 конусов. Тут бы еще надо было посыпать сыром сверху, но я маловато его оставила.
-
Шаг 7
7
Запечь в духовке при 180-200 градусах около 20 минут. При подаче, в центр круга установить розетку с острым соусом.
- Шаг 8 8 Очень интересно отрывать по “кулечку” и обмакивать в соус!!!
-
Шаг 9
9
Посиделки у нас удались!!! А если сделать двойную порцию, то можно собрать полусферу из конусов. Это выглядит еще эффектнее. Я обязательно сделаю, когда наша “банда” будет побольше. А это блюдо мы легко съели втроем Ну, кто-то больше, кто-то меньше…
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное блюдо!!!
Чеснок, о, да! Спасибо, Виктор!