Рецепты с картофелем фри – это по большей части салаты, так как эту румяную, хрустящую картошечку очень удобно использовать в качестве декора к блюдам. Из ломтиков жареного в масле картофеля можно соорудить «гнездышко», в котором будет «сидеть» салат. Именно поэтому большинство салатов с картошкой фри называются «Перепелиное гнездышко», «Орлиное гнездо», «Ежик». Иголки для кулинарного «ежика» создать не так уж сложно из хорошо зажаренного картофеля. Блюда с использованием картофеля можно придумать разные, главное, задействовать свою фантазию. А, если вы не можете выбрать, что приготовить с картофелем фри, то подайте его в качестве отдельного кушанья, обычно картошечка расходиться «на ура», главное, подать к ней какой-нибудь вкусный соус (из томатов или сладковатый горчичный соус, к примеру).