Добавлен:
12.01.13 в 18:21
Просмотров: 13666
На кухне у: 38
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ещё один способ приготовления скумбрии.Ингредиенты:
скумбрия свежемороженая | 2 шт |
уксус яблочный | 2 ст. л. |
растительное масло | 100 мл |
вода | 6 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
перец горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
у меня 2 шт. | |
зерна горчицы | по вкусу |
укроп | 0.5 пуч. |
чеснок | по вкусу |
1-2 зубочка |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Продукты.
- Шаг 2 2 Смешать воду, масло, уксус, сахар, соль,перец, горчицу(соль, горчицу и перец измельчить), лавровые листочки и довести до кипения.
-
Шаг 3
3
Рыбку промыть, отрезать головы, не разделывая порезать на кусочки около 2 см.
Аккуратно удалить внутренности, хорошенько промыть и выложить в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Залить маринадом и после закипания дать прокипеть 8 минут под крышкой. -
Шаг 4
4
Снять с огня.
Укроп и чесночок измельчить, посыпать рыбку и оставить под крышкой на 2 часа. - Шаг 5 5 Через 2 часа можно сложить в контейнер и поставить в холодильник…
-
Шаг 6
6
а можно сразу кушать.
Смачного!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Все,конечно,вкусно ! Но очень похож рецепт на рецепт Наташи Чагай…
По рецепту Наташи я делала- мне понравилось, но этот способ абсолютно отличается.
Попробую, забрала!
Таня, попробуйте За счет тепловой обработки рыбка получается нежненькая, не упругая как маринованная, но в тоже время со вкусом маринада
Забрала!
спасибо за рецепт) обязтельно попробую)
Люблю скумбрию.Рецепт забрала.