Рецепт готовила
2015.04.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.01.13 в 17:52
Просмотров: 12838
На кухне у: 117
Приготовили: 1
О рецепте семги малосольной
Способов засолки семги много, но мы любим так. Может и вам понравится
Ингредиенты:
семга | 1 кг |
соль | 4 ст. л. |
сахар | 4 ч. л. |
кориандр | 1 ч. л. |
без горки | |
перец черный | 1 ч. л. |
или белый/без горки | |
горчица в зернах | 1 ч. л. |
без горки | |
зелень укропа | 1 пуч. |
Приготовление семги малосольной
- Шаг 1 1 Рыбку очистить от косточек, но шкурку не срезать.
-
Шаг 2
2
Соль, сахар, пряности растереть в ступке и натереть этой смесью филе.
-
Шаг 3
3
Укроп(предварительно помыть и просушить) выложить на одну часть филе,
- Шаг 4 4 сверху положить вторую часть “валетиком”,т.е. тонкой частью на толстую.
-
Шаг 5
5
Потуже завернуть в пищевую пленку.
Положить в холодильник на сутки.
Пленку снять, укроп выбросить(можно и не убирать, со временем вкус укропа в рыбке будет чувствоваться более насыщенно).
Можно кушать!
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. - Шаг 6 6 И в салат, и просто на бутерброд- очень вкусно.
- Шаг 7 7 Можно в блинчики.
-
Шаг 8
8
Можно на сырных вафельках с крем- сыром+ укропчик.
Смачного!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Хорощий рецепт, у меня подобный есть.
И блинчики я так делаю
Берем-с! Попробуем!
Класс! у меня тут как раз рыбные места)
Хороший рецепт.Надо пробовать.
Девушки, буду рада если вам понравится! и … у меня нет фото, но ещё интересно получается , если вместо укропа положить кусочки вареной свеклы- при нарезке одна сторона красненькая получается, симпатичненько так
Так здорово!Малосольную семгу очень люблю!
Супер!
очень красивая рыбка
Я приготовила это блюдо!