Добавлен:
11.10.14 в 17:08
Просмотров: 5501
На кухне у: 32
Приготовили: 0
О рецепте свекольной икры
Очень вкусная закусочка на зиму и полезная.
Ингредиенты:
свекла вареная | 5 кг |
до полуготовности | |
морковь | 2 кг |
лук | 2 кг |
паприка | 5 ст. л. |
перец белый молотый | 3 ч. л. |
ягоды можжевельника | 6 шт |
чеснок | 2 шт |
головки | |
смесь перцев молотых | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 1 стак. |
уксус | по вкусу |
Приготовление свекольной икры
- Шаг 1 1 Морковь натереть на терке.
- Шаг 2 2 Лук порезать крупными кубиками.
- Шаг 3 3 Свеклу сварить до полуготовности. Натереть на терке, либо пропустить через мясорубку.
- Шаг 4 4 Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 5 5 В большую кастрюлю с толстым дном сложить свеклу, лук и морковь, перемешать. Добавить стакан растительного масла. Варить, постоянно помешивая 15 минут, после закипания.
- Шаг 6 6 Если вы не любитель пюре, то этот шаг пропускайте. А я люблю когда все измельчено до состоянии пасты. Поэтому кастрюлю снимаем с огня, погружным блендером все измельчаем.
- Шаг 7 7 Добавляем паприку, белый перец, смесь перцев,соль по вкусу и ягоды можжевельника (предварительно растереть в ступке). И варим еще 20 минут.
- Шаг 8 8 Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Уксус добавить по желанию и по вкусу. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 20 минут. Закатываем, укутываем и храним до зимы!Выход 12 банок по 0,5 л..
- Шаг 9 9 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина еще та!!!
Светлана, очень ярко и аппетитно! Беру!
Отличная икорка. С подсушенным черным хлебушком ВКУСНОТИЩА.
Какая вкусная закуска! А откуда Вы берете ягоды можжевельника, если не секрет? Меня это интересует как жителя города )))
Tancheggg, Татьяна, ягоды можжевельника есть в продаже. Посмотрите в специях. Торговая марка ИНДИГО точно производит…и еще одного производителя точно видел…
Tancheggg, они встречаются в продаже. Пал Саныч правильно заметил Индиго есть и Магия Востока. Это которых я видела.
Свет_ка@, поняла, спасибо!
Очень люблю такие штуки!
Классная закуска, на зиму то, что надо!