Свекольная икра

по этому рецепту
Добавлен: 11.10.14 в 17:08
Просмотров: 5501
70
от 15 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 0

О рецепте свекольной икры

Очень вкусная закусочка на зиму и полезная.

Ингредиенты:

свекла вареная 5 кг
до полуготовности
морковь 2 кг
лук 2 кг
паприка 5 ст. л.
перец белый молотый 3 ч. л.
ягоды можжевельника 6 шт
чеснок 2 шт
головки
смесь перцев молотых по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 1 стак.
уксус по вкусу

Приготовление свекольной икры

  • Шаг 1
    Приготовление свекольной икры: шаг 1
    1 Морковь натереть на терке.
  • Шаг 2
    Приготовление свекольной икры: шаг 2
    2 Лук порезать крупными кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление свекольной икры: шаг 3
    3 Свеклу сварить до полуготовности. Натереть на терке, либо пропустить через мясорубку.
  • Шаг 4
    Приготовление свекольной икры: шаг 4
    4 Лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    Приготовление свекольной икры: шаг 5
    5 В большую кастрюлю с толстым дном сложить свеклу, лук и морковь, перемешать. Добавить стакан растительного масла. Варить, постоянно помешивая 15 минут, после закипания.
  • Шаг 6
    Приготовление свекольной икры: шаг 6
    6 Если вы не любитель пюре, то этот шаг пропускайте. А я люблю когда все измельчено до состоянии пасты. Поэтому кастрюлю снимаем с огня, погружным блендером все измельчаем.
  • Шаг 7
    Приготовление свекольной икры: шаг 7
    7 Добавляем паприку, белый перец, смесь перцев,соль по вкусу и ягоды можжевельника (предварительно растереть в ступке). И варим еще 20 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление свекольной икры: шаг 8
    8 Затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Уксус добавить по желанию и по вкусу. Хорошо перемешиваем. Раскладываем по банкам. Банки стерилизуем 20 минут. Закатываем, укутываем и храним до зимы!Выход 12 банок по 0,5 л..
  • Шаг 9
    Приготовление свекольной икры: шаг 9
    9 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Elena777
11.10.14 в 17:40
Elena777 [Король кулинарии]

Вкуснятина еще та!!!;-)

Пал Саныч
11.10.14 в 19:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Светлана, очень ярко и аппетитно! Беру!

Ирина Царапкина
11.10.14 в 20:08
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Отличная икорка. С подсушенным черным хлебушком ВКУСНОТИЩА.

Tancheggg
12.10.14 в 23:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Какая вкусная закуска! А откуда Вы берете ягоды можжевельника, если не секрет? Меня это интересует как жителя города )))

Пал Саныч
13.10.14 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Tancheggg, Татьяна, ягоды можжевельника есть в продаже. Посмотрите в специях. Торговая марка ИНДИГО точно производит…и еще одного производителя точно видел…

Свет_ка@
13.10.14 в 08:32
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Tancheggg, они встречаются в продаже. Пал Саныч правильно заметил Индиго есть и Магия Востока. Это которых я видела.

Tancheggg
13.10.14 в 16:15
Tancheggg [Шеф-повар]

Свет_ка@, поняла, спасибо!

Екатерина
13.10.14 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Очень люблю такие штуки!

Лена Ветрова
13.10.14 в 21:11
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Классная закуска, на зиму то, что надо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте