Грудинка в луковой шелухе

по этому рецепту
Добавлен: 17.01.12 в 14:42
Просмотров: 25723
29
от 14 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте грудинки в луковой шелухе

Вспомнила этот рецепт из детства. У меня так папа варил сало. Ну и немного для освежения памяти подсмотрела в интернете.

Ингредиенты:

грудинка свиная 1 кг
у меня была чуть чуть поменьше гр на 800
лук репчатый 2 шт
чеснок 7 зуб.
перец горошком 6 шт
можно и побольше
лавровый лист 2 шт
соль по вкусу
я положила 1 ст л с горкой и нам показалась маловато
луковая шелуха 5 шт
от 5 луковиц. но надо чтобы лук был с большим количеством шелухи.
вода холодная 2 л

Приготовление грудинки в луковой шелухе

  • Шаг 1
    Приготовление грудинки в луковой шелухе: шаг 1
    1 вот что у меня было в холодильнике. я косточки срезала.
  • Шаг 2
    Приготовление грудинки в луковой шелухе: шаг 2
    2 шелуху хорошенько промываем
  • Шаг 3
    Приготовление грудинки в луковой шелухе: шаг 3
    3 закладываем все в кастрюльку, шелуху, специи, лук, чеснок и можно по желанию каких нибудь приправ. заливаем водой и даем закипеть. солим, потом кладем мясо и варим мин 40. отключаем и оставляем до утра.
  • Шаг 4
    Приготовление грудинки в луковой шелухе: шаг 4
    4 по желанию можно добавить 1 ч. л. жидкого дыма. перед тем как положить мясо.
  • Шаг 5
    Приготовление грудинки в луковой шелухе: шаг 5
    5 утром вытаскиваем из кастрюльки мясо, даем обсохнуть и заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление грудинки в луковой шелухе: шаг 6
    6 чрез пару часов готово!
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
supergi
17.01.12 в 14:49
supergi [Мастер шеф]

Интресно! :-) И просто! Но жидким дымом я бы не увлекалась – это очень вредно для здоровья :-)

Татьяна 07
17.01.12 в 14:55
Татьяна 07 [Шеф-повар]

да, я знаю, но иногда можно :-) просто он такой аромат, дает как капченое сало

Таня
17.01.12 в 21:23
Таня [Шеф-повар]

а уксус не добавляете при варке? очень вкусно получается)) мне еще подсказали- после того как остынет, намазать смесью перца и чеснока, и завернув в фольгу 20 мин запечь в духовке… мням:-)

Татьяна 07
17.01.12 в 23:44
Татьяна 07 [Шеф-повар]

нет, незнала, попробую :-) спасибо)))

Татьяна 07
17.01.12 в 23:46
Татьяна 07 [Шеф-повар]

у нас кстати похожи коты :-) у меня их правда 2, но один посветлее и старенький уже.

Таня
19.01.12 в 21:40
Таня [Шеф-повар]

:-) да, я тоже обратила внимание)) А старенький- это сколько? моему 12, сейчас сильно заболел, уже почти месяц на капельницах и уколах, но нам он не кажется стареньким… еще месяц назад носился по квартире со своими игрушками, как мамонтенок, с ног сбивал… надеюсь выкарабкаемся!:-)

Татьяна 07
20.01.12 в 11:03
Татьяна 07 [Шеф-повар]

старенькому (Том)будет 13 скоро, а молодому (Кузя) 3, а с проблемами болезни котов понимаю, я с молодым в ветеринарию посещаю одинаково как с младшем сыном поликлинику, у нас проблемы с почками, постоянно сидим на уколах. а в прошлом году еще и с балкона упал с 2 го этажа на клумбу, но все же умудрился лапу сломать. правда теперь носится только так.

Татьяна 07
20.01.12 в 11:04
Татьяна 07 [Шеф-повар]

Удачи в лечении котика :-)

sibera4ka
14.04.14 в 14:35
sibera4ka [Эскулерье́]

Я так делала свиную щековину.Только без жидкого дыма и лука.И добавила кардамон.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)