Добавлен:
17.01.12 в 14:21
Просмотров: 5300
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте апельсинового кваса
Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
лимонная кислота | по вкусу |
я клала 1/4 ч.л | |
сахарный песок | 300 г |
дрожжи | 10 г |
у меня были сухие | |
вода кипяченая | 3 л |
Приготовление апельсинового кваса
- Шаг 1 1 апельсин с кожурой нарезать кусочками, положить в банку. (3л)
- Шаг 2 2 сахар с дрожжами добавить к апельсину.
- Шаг 3 3 все залить 3 мя литрами теплой воды и барной ложкой размешать сахарный песок. поставить в теплое место. у меня стояло на плите. сверху прикрыть, но не плотно
- Шаг 4 4 через сутки квас процедить, разлить по бутылкам, (банкам) укупорить и убрать в холодильник в горизонтальном положении.
- Шаг 5 5 через сутки квас готов. наслаждайтесь пожалуйста!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
люблю квас, но с апельсином еще не пробовала… сейчас испытаю, а то компот и лимонад что-то надоели…
а сутки еще в холодильнике хранить? всего 2 суток полчается на приготовление уходит?
ага
и как на вкус?..
ну так как я не очень люблю квасы, то ничего пить можно. а моим понравилсь очень. так что тут дело вкуса
на вкус почему то больше похоже на грейпфрукт. скорее всего из-за лимонный кислты и потому что апельсин со шкуркой.
А у меня почему-то не получился Всё ложила по рецепту, а запах дрожжей слышен и очень горький на вкус Пришлось вылить