Рецепт готовила
2014.06.28
Рецепт готовила
2014.06.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.06.14 в 01:28
Просмотров: 10200
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте сала в луковой шелухе
Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным – кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.
Рецепт взят из ВК.
Ингредиенты:
сало свиное | 1 кг |
с прослойками мяса | |
луковая шелуха | 1 кг |
с 1 кг лука | |
соль | 4 ст. л. |
лавровый лист | 10 шт |
чеснок | 1 шт |
головка | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
перец красный горький молотый | по вкусу |
Приготовление сала в луковой шелухе
- Шаг 1 1 Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
- Шаг 2 2 Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды).
- Шаг 3 3 Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
-
Шаг 4
4
Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.
- Шаг 5 5 Пока сало “отдыхает” в кастрюле, сделаем “маринад”. Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.
- Шаг 6 6 Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш “маринад”. Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.
-
Шаг 7
7
Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Пробовала-вкусно!
Какая вкуснятина!Выздоровим,обязательно схожу на рынок за салом!!Люблю я эту калорийную бомбу!
а мы и летом делаем зто сало.муж предпочитает копченое…но и зто ест
а почему незагружается фото ?пишут файл большой
Фото не должно быть размером более 5 Мб. Уменьшайте…
спасибо за совет
вкуснятинка!
марина15, спасибо за фотоотчет!!!
спасибо всем за коментарии и звездочки, это был мой первый опыт делать сало самой, теперь он приобретен )))
Вкусный эксперимент!★★
Я сало не ем,но знаю,что многим нравится именно в луковой шелухе!
Я приготовила это блюдо!
Марина, нескромный вопрос – я вы сами видели фото, которые выкладываете? Так не пойдет!!! Фото блюда должно быть четким и не смазанным. Я вот, например, ничего не увидел. Прошу либо удалить, либо заменить на более качественное. Надеюсь, я выразил общее мнение…
Да и с аватаркой нужно поработать) Мы же для вас свои фото вверх ногами не показываем?