Рецепт готовила
2015.04.03
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.01.15 в 16:29
Просмотров: 9043
На кухне у: 66
Приготовили: 1
О рецепте сала горячего посола
Новогодние салаты наконец-то закончились и снова захотелось привычных блюд , а в холодильнике лежал последний кусочек сала. Вот я и решила посолить его новым способом. Сало получилось просто шикарным, как мне кажется, ничем не отличающимся от сала,копченого натуральным способом (в коптильне, в смысле ) Так что угощайтесь!
Ингредиенты:
сало свежее | 1 кг |
лучше с прослойкой мяса,но и такое,как у меня, вкусно! | |
вода | 1.5 л |
чёрный перец горошком | 15 шт |
лавровый лист | 5 шт |
соль | 1 стак. |
чеснок | по вкусу |
для натирания сала | |
жидкий дым | 4 ст. л. |
шелуха луковая | 1 шт |
большая горсть | |
перец черный молотый | по вкусу |
для натирания сала |
Приготовление сала горячего посола
- Шаг 1 1 Шелуху промыть
- Шаг 2 2 Сало нарезать брусочками
- Шаг 3 3 Закипятить воду, положить в нее перец,лавровый лист,соль
- Шаг 4 4 Затем добавить луковую шелуху
-
Шаг 5
5
Когда рассол снова закипит,добавить жидкий дым и затем кусочки сала.
Рассол должен покрывать сало полностью, а кастрюльку возьмите похуже-она потом очень плохо отмывается! - Шаг 6 6 Сало кипятить в рассоле минут 5 (чтобы оно не стало мягким, и максимально сохранило свою структуру),затем выключить и оставить на 12 часов
- Шаг 7 7 Затем сало обсушить бумажными полотенцами
- Шаг 8 8 Чеснок нарезать пластинками (но можно и натереть-как вам больше нравится)
- Шаг 9 9 Каждый кусочек сала натереть черным перцем и чесноком
-
Шаг 10
10
Завернуть каждый кусочек в пергамент и положить в морозильник или в холодильник (но там хранить недолго)
-
Шаг 11
11
А лучше всего-долго не ждать, а нарезать и кушать!!!
Пишу рецепт,и аж слюнки текут,как вспомню,как вкусно получается! :-D
Приятного аппетита!
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
И правда слюнки потекли!
Я тоже сало солю в рассоле. Только в холодном! Очень вкусно сало со свежим борщом и зелёным луком!
в холодном рассоле тоже знаю рецепт!Спасибо Вам за внимание к рецепту!
Как вкусно выглядит на фото!
не менее вкусно и во рту
Вот такого сальца я еще не видел!!!! беру себе на заметочку. молодец
спасибо Вам! Готовьте на здоровье! Моему мужу очень понравилось,да и мне тоже!
Классное сальцо получилось!!!
Спасибо,Татьяна!
Как здорово, для меня сало – вкус детства! На черный хлебушек, а сверху зеленый лучок. У меня уже слюни потекли, а вообще-то спать пора, а не о сале думать, ах!!!!
насколько я знаю,сало-не такой уж и вредный продукт!По крайней мере,так утверждают ученые,так что угощайтесь на здоровье!
Мои слюни….
Наташа,прекрасный рецепт!
Екатерина, спасибо,Катя!
Я делаю такое сало без жидкого дыма,но в рассол добавляю душистый перец и неочищенную головку чеснока(помытую головку чеснока разрезаю поперек и вместе с шелухой добавляю).
Захотелось сала,пойду делать вкусняшку.
P.S.Как-нибудь сделаю с жидким дымом.
Действительно,по вкусу не отличается от сала из коптильни!Очень вкусно!)
Какое красивое фото!Аж слюнки текут!….