Добавлен:
05.01.16 в 20:27
Просмотров: 2954
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте сала в мультиварке
Сало горячего посола, очень нежное, в готовом виде не жирное, степень пикантности можно регулировать по вкусу
Ингредиенты:
сало с мясом | 1 кг |
с прорезью (корейка) | |
лавровый лист | 7 шт |
перец горошком | 10 шт |
луковая шелуха | по вкусу |
2 большие горсти | |
вода | 1 л |
соль | 200 г |
сахар | 2 ст. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
чеснок | 1 шт |
головка |
Приготовление сала в мультиварке
- Шаг 1 1 Промыть и замочить на 10 минут 2 горсти луковой шелухи
- Шаг 2 2 Промыть и обсушить бумажным полотенцем сало
- Шаг 3 3 В чашу положить половину шелухи, сало, лавровый лист и перец горошком. Сверху уложить 2 часть шелухи
- Шаг 4 4 Рассол: закипятить воду с солью и сахаром. Залить подготовленное сало. Поставить мультиварку на режим “тушение” на 1 час. По окончанию времени мультиварку выключить, а сало оставить в мультиварке на 8 часов
- Шаг 5 5 Сало достать, смазать со всех сторон смесью молотого перца и измельченного чеснока
- Шаг 6 6 Смазанное сало положить в пакет и убрать на 6 часов в холодильник. Хранить в холодильнике или морозильнике
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Отличное сало! Так и просится на бутерброд!
а мультиварка скороварка у вас или нет?
Мультиварка обычная
Как аппетитно!