Второе название:
Волованы с начинкой
Рецепт готовила
2014.09.23
Рецепт готовила
2014.07.11
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.11.13 в 12:52
Просмотров: 5891
На кухне у: 37
Приготовили: 2
О рецепте валованов с начинкой
Волованы – пикантная закуска французского происхождения, небольшого размера выпечка из слоёного теста в форме башенки с начинкой из мясного, рыбного или грибного рагу.
Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка.
Начинка для этих чудных тарталеточек может быть самая разнообразная, любой салат или икра, рыба или паштет,
одним словом полёт вашей фантазии
Я покажу свой вариант из того, что оказалось под рукой )
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 250 г |
икра мойвы | 80 г |
масло сливочное | 50 г |
петрушка свежая | по вкусу |
Приготовление валованов с начинкой
- Шаг 1 1 Подготовить две формы различного диаметра, одну меньше, другую больше. Тесто раскатать и формой (или рюмочкой) вырезать кружки. Половину кружков выложить на противень, застеленный кулинарной бумагой, а из остальных вырезать бортики для будущих корзиночек. Кстати, я не смазывала их белком для склейки бортиков, они сами прекрасно скрепились.
- Шаг 2 2 Вот так они будут выглядеть до и после выпечки. Выпекаем примерно минут 10-15 при 180 градусах. Затем оставляем их остывать. И подготовим начинку.
- Шаг 3 3 К сожалению, готовый мусс я забыла сфоткать, но расскажу как я его делала. Я взяла вот эту икру, у неё потрясающий копчёный вкус и она без добавок. Петрушку мелко нарезала. Затем икру и петрушку вмешала в масло комнатной температуры. Получился очень вкусный мусс.
- Шаг 4 4 Ну и наполнила каждую корзиночку из кулинарного шприца. На самом деле, всё это не занимает много времени. А начинку можно использовать любую, например, масло смешать с копчёным лососем и зелёным луком или с красной икрой и укропом, вариантов множество))
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Фото очень аппетитное!
Екатерина, ))))))хотя готовила на очень скорую руку)
Такая вкусняшка у Вас получилась ))
Лена Ветрова, гости очень хвалили!)
Обожаю волованы и другую порционную закуску, спасибо за интересный рецепт мусса.
Классный рецепт!!!!!!
Фантастика! )
Я приготовила это блюдо!
Вкусненько!
Шикарный вариант для приготовления закусок!!!