Икру мойвы особенно хорошо использовать для приготовления бутербродов и легких закусок. Намазал икру на свежий батон или хлеб, и закуска готова. Но существуют и более изысканные рецепты с икрой мойвы, которые можно подать к столу перед гостями и по-настоящему гордиться, приготовленным вами блюдом. Икру кладут в салаты, различные виды роллов. Иногда в блюда с икрой мойвы добавляют другие морепродукты – красную рыбу, красную или черную икру (белковую и натуральную), кальмаров. Интересно то, что икра мойвы широко применяется как в японских, так и в русских рецептах. Сама рыба мойва также широко используется в кулинарии, особенно её любят жареной. Рыбку можно даже не чистить, а просто жарить целиком. Субпродукты из мойвы продаются в широком ассортименте, поэтому купить их можно практически в любом магазине.