Рецепт готовила
2013.02.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.01.13 в 15:08
Просмотров: 4444
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте валованов с икрой
Оригинальная подача икры.
Ингредиенты:
слоёное тесто | 500 г |
я беру дрожжевое | |
сливочное масло | 100 г |
желток куриный | 1 шт |
икра красная | 100 г |
икра черная | 100 г |
Приготовление валованов с икрой
-
Шаг 1
1
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 40 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
Вынимаем и остужаем. - Шаг 2 2 Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем красную икру на половину волованов. Украшаем зеленью и сразу подаем.
- Шаг 3 3 На вторую половину кладем черную икру.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Да…Это чудо,а не закуска ! А такие волованы я тоже пеку…Вкусно !
Аленушка, спасибо) Да, действительно, это очень вкусно))
Передайте парочку, плиз! Отличная закуска!
supergi, спасибо! Полностью согласна)
Классика!
и мне, пожалуйста, с красной икоркой ))))))) беру на заметку, буду готовить на ДР любимому )))
ток можно уточнение: кружочек, сверху колечко…ну это все смазать белком, желтком…а точно получится ??? поднимется как надо?
Анютка, 100% гарантии)))) В первый раз сама сомневалась, а теперь на каждый праздник готовлю!)) Только смазывать не белком лучше, а все-таки желтком. Желток можно немножко водичкой разбавить, чтоб лучше намазывалось) При чем когда они немного постоят уже готовые с икрой, то становятся еще вкуснее! Тесто пропитывается сливочным маслом и икрой. ОБЪЕДЕНИЕ!!!))))) И еще, самое главное взять ДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто – оно лучше поднимается.
Лена628, спасибо , будем пробовать, отчет за мной ))))
наконец-то я это сделала!!! это просто божественно!!! оооочень вкусно, теперь только так буду делать)) у меня получились совсем манюни, в след. раз…