Волованы с икрой

Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2013.02.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.01.13 в 15:08
Просмотров: 4444
21
от 11 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте валованов с икрой

Оригинальная подача икры.

Ингредиенты:

слоёное тесто 500 г
я беру дрожжевое
сливочное масло 100 г
желток куриный 1 шт
икра красная 100 г
икра черная 100 г

Приготовление валованов с икрой

  • Шаг 1
    Приготовление валованов с икрой: шаг 1
    1 Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении.Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 40 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки.Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем желтком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
    Вынимаем и остужаем.
  • Шаг 2
    Приготовление валованов с икрой: шаг 2
    2 Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем красную икру на половину волованов. Украшаем зеленью и сразу подаем.
  • Шаг 3
    Приготовление валованов с икрой: шаг 3
    3 На вторую половину кладем черную икру.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Аленушка
22.01.13 в 16:44
Аленушка [Мастер шеф]

Да…Это чудо,а не закуска ! А такие волованы я тоже пеку…Вкусно !

Лена628
22.01.13 в 17:09
Лена628 [Гарсон]

Аленушка, спасибо) Да, действительно, это очень вкусно))

supergi
23.01.13 в 03:12
supergi [Мастер шеф]

Передайте парочку, плиз! ;-) Отличная закуска!

Лена628
23.01.13 в 14:54
Лена628 [Гарсон]

supergi, спасибо! Полностью согласна)

Екатерина
23.01.13 в 10:55
Екатерина [Король кулинарии]

Классика!

Анютка
23.01.13 в 11:18
Анютка [Шеф-повар]

и мне, пожалуйста, с красной икоркой ))))))) беру на заметку, буду готовить на ДР любимому )))
ток можно уточнение: кружочек, сверху колечко…ну это все смазать белком, желтком…а точно получится ??? поднимется как надо?

Лена628
23.01.13 в 14:53
Лена628 [Гарсон]

Анютка, 100% гарантии)))) В первый раз сама сомневалась, а теперь на каждый праздник готовлю!)) Только смазывать не белком лучше, а все-таки желтком. Желток можно немножко водичкой разбавить, чтоб лучше намазывалось) При чем когда они немного постоят уже готовые с икрой, то становятся еще вкуснее! Тесто пропитывается сливочным маслом и икрой. ОБЪЕДЕНИЕ!!!))))) И еще, самое главное взять ДРОЖЖЕВОЕ слоеное тесто – оно лучше поднимается.

Анютка
24.01.13 в 11:29
Анютка [Шеф-повар]

Лена628, спасибо , будем пробовать, отчет за мной ))))

Анютка
23.02.13 в 09:53
Анютка [Шеф-повар]

наконец-то я это сделала!!! это просто божественно!!! оооочень вкусно, теперь только так буду делать)) у меня получились совсем манюни, в след. раз…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)