Второе название:
Тыквенный суп с кокосовым молоком
Добавлен:
27.03.14 в 13:53
Просмотров: 4654
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного супа с кокосовым молоком
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тыква свежая | 1.2 кг |
кокосовое молоко | 200 мл |
лук белый салатный | 2 шт |
большие | |
корень имбиря | 2 щеп. |
1-2 см., свежий | |
масло оливковое | 4 ст. л. |
зубок чеснока | 2 зуб. |
мускатный орех молотый | 1 щеп. |
соевый соус | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кинза свежая | по вкусу |
для подачи |
Приготовление тыквенного супа с кокосовым молоком
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
-
Шаг 2
2
Тыкву очистить от кожуры и семян,затем нарезать произвольными кусочками и сложить в кастрюлю.
Залить тыкву 1,5л. горячей воды,довести до кипения и варить под крышкой,пока тыква не станет мягкой(минут 15) -
Шаг 3
3
Тем временем очистить и мелко нарезать лук,имбирь и чеснок.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить пряные овощи на слабом огне,помешивая до прозрачности лука, -
Шаг 4
4
добавить их в суп и варить всё вместе 5 минут.
Взбить суп прямо в кастрюле погружным блендером. - Шаг 5 5 Добавить кокосовое молоко,соевый соус,специи и снова взбить.
- Шаг 6 6 Разлить суп по тарелкам,украсить листиками кинзы.Подавать немедленно! Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Забрала!Я фанат тыквенных супов!
Как всегда – вкусно и радует глаз!
Сегодня прям тыквенный день Люблю такие супчики.
Вкусный и аппетитный суп.
Очень красивый!Солнечный!
А красивый какой!!!
я люблю тыквенные супы-пюре!
Сколько все таки соевого соуса нужно добавить?
Сегодня сделала суп по рецепту. Единственное, тыквы было грамм на 100-200 побольше. Вкусно, спасибо. Только хочу предупредить, что из этого количества продуктов супа получается человек на 10))) сразу готовьте очень большую кастрюлю, с учетом, что будете добавлять кокосовое молоко и взбивать. Мне пришлось даже разделять на 2 кастрюли и взбивать частями))) Молока можно не 200 мл, а побольше добавить, чтобы ярче ощущать вкус. А салатный лук заменила пореем.