Рецепт готовила
2013.11.17
Рецепт готовила
2012.10.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
27.08.12 в 13:45
Просмотров: 4561
На кухне у: 32
Приготовили: 2
О рецепте тыквенного супа по-нормандски
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тыква | 500 г |
мякоть | |
лук репчатый | 1 шт |
лук-порей | 2 шт |
стебли,только белая часть | |
масло сливочное | 50 г |
сахар-песок | 1 ч. л. |
молоко | 500 мл |
бульон куриный | 500 мл |
или овощной | |
картофель крупный | 2 шт |
сливки жирные | 100 мл |
для пдачи | |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление тыквенного супа по-нормандски
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
-
Шаг 3
3
Репчатый лук и порей очистить, измельчить.
Масло растопить в кастрюле, положить оба вида лука и подрумянить, 5 мин. - Шаг 4 4 Добавить тыкву. Готовить, помешивая, на слабом огне еще 5 мин. Всыпать сахар, посолить и поперчить. Тушить 5 мин.
- Шаг 5 5 Картофель очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками среднего размера. В кастрюлю влить, помешивая, горячее молоко, потом горячий бульон, положить картофель. Готовить под крышкой 1 ч.,что бы овщи разварились.
- Шаг 6 6 Затем пюрировать суп с помощью блендера, вернуть в кастрюлю и прогреть.
- Шаг 7 7 При подаче добавить сливки.Подавать горячим или тёплым.По желанию можно добавить в суп чесночные сухарики.Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Забрала попробовать!
На здоровье!Буду рада,если суп понравится!
Отчитаюсь обязательно!
скоро тыква хорошая пойдет, опробуем
Воот,я тоже тыкву жду!
Такой простой в приготовлении,но такой вкусный супчик!Буду рекомендовать всем своим подругам!А Вам спасибо за рецепт!
вкусный супчик, сынок-годовасик с удовольствием ел! не было лука-порей, и в конце добавляла сметану, не взбивала блендэром, получилось очень вкусно!
Люблю тыкву! Забираю на пробу!