Десерт "Семифреддо"

Второе название:

Мороженое-десерт с малиной и фисташками

по этому рецепту
Добавлен: 27.08.12 в 12:41
Просмотров: 10534
85
от 29 кулинаров
На кухне у: 75
Приготовили: 0

О рецепте десерта семифреддо

Мороженое-десерт “Семифреддо” с малиной и фисташками, если вы хотите поразить своих домашних и друзей, рекомендую вам приготовить этот воздушный и необыкновенно вкусный десерт. Семифреддо – итальянское блюдо, означает «полузамороженный».

Ингредиенты:

сыр маскарпоне 500 г
яйца свежие 4 шт
сахарная пудра 6 ст. л.
малина 300 г
свежая
фисташки 200 г
очищенных
масло оливковое 5 мл
для смазки формы

Приготовление десерта семифреддо

  • Шаг 1
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 1
    1 Приготовим необходимые продукты для этого изумительного вкусного десерта. Очистим фисташки и измельчим их.
  • Шаг 2
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 2
    2 Форму 25х12х8 смазываем оливковым маслом и застилаем пищевой пленкой.
  • Шаг 3
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 3
    3 Отделяем белки и желтки.Добавляем к желткам сахар и взбиваем в пену
  • Шаг 4
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 4
    4 Добавляем маскарпоне, взбиваем еще раз и всыпаем измельченные фисташки
  • Шаг 5
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 5
    5 Взбиваем белки
  • Шаг 6
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 6
    6 Осторожно смешиваем их с желтковой массой
  • Шаг 7
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 7
    7 Добавляем малину и очень аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 8
    8 Переливаем смесь в форму и ставим в морозилку – желательно на ночь.
  • Шаг 9
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 9
    9 Перед подачей достаем семифреддо из формы
  • Шаг 10
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 10
    10 Нарезаем на куски
  • Шаг 11
    Приготовление десерта семифреддо: шаг 11
    11 И подаем со свежей малиной и малиновым соусом.
    Приятного воздушного вам аппетита!!-)))
Комментарии (29)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29
загрузить предыдущие 8 ↑
Olesja
27.08.12 в 19:30
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецепт…похож на крем для тирамсу.
Но есть пара вопросов:
1- Он потом как бы тает после морозилки,он же твёрдый наверно после морозилки?
2- Можно ли его в холодильнике оставить?
Спасибо :-)!

КZ
27.08.12 в 21:35
КZ [Шеф-повар]

Olesja, 1. его разрезают горячим ножом или дают немного оттаять=)) 2. Мороженное, как себя ведет в холодильнике? ответ -тает=))

Leka
27.08.12 в 21:43
Leka [Король кулинарии]

Вкусный десертик!!! Класс!!!

КZ
28.08.12 в 13:12
КZ [Шеф-повар]

Leka, спасибо Елена большое=)))

Пользователь удален
27.08.12 в 21:47
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусно и аппетитно.

КZ
28.08.12 в 13:12
КZ [Шеф-повар]

Рем, благодарю-)

Aдам
27.08.12 в 22:31
Aдам [Эскулерье́]

lublu takie desrty.

Juliett
27.08.12 в 23:20
Juliett [Мастер шеф]

Боже,он великолепен!

КZ
28.08.12 в 13:13
КZ [Шеф-повар]

Juliett, Спасибо большое, очень приятно=))

Ane4ka
28.08.12 в 14:50
Ane4ka [Мастер шеф]

вкусно, но для меня жирновато:-)

MZ
28.08.12 в 15:06
MZ [Мастер шеф]

А маскарпоне разве жирный сыр???";-)для меня он очень нежный=)))

Ane4ka
28.08.12 в 17:44
Ane4ka [Мастер шеф]

Marinaby, маскарпоне???конечно!:-)
жирность 41% и ккал 415 на 100г!!))

КZ
28.08.12 в 17:51
КZ [Шеф-повар]

Ane4ka, но мы на это не обращаем внимание, главное- что вкусненько очень и побаловать себя любименьких хочется=))=))))
Я посмотрела на баночке 394 ккал на 100 гр и 40 гр жирности в 100 гр=))

Ane4ka
29.08.12 в 16:58
Ane4ka [Мастер шеф]

Кристинка, хорошо вам))а я обращаю:-)
Поэтому приготовлю, но немного по-другому;-)

Маша
29.08.12 в 14:24
Маша [Мастер шеф]

класс!

КZ
29.08.12 в 15:43
КZ [Шеф-повар]

Маша, спасибочки, с возвращением =))

Анечка А
29.08.12 в 19:59
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

вкусно, но как же калорийно!)

КZ
29.08.12 в 21:41
КZ [Шеф-повар]

Анечка А, вкусно, но нам это не грозит, я же по чуть-чуть ем, а все на муже отражается=)) да и пока всех родственников мужа угостишь, так ничего и не останется=)))

Пользователь удален
30.08.12 в 21:46
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какая прелесть, очень люблю такие десерты.!!!

КZ
01.09.12 в 15:27
КZ [Шеф-повар]

Mаня, благодарю вас=))))

Пал Саныч
25.12.14 в 01:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)