Второе название:
Мороженое-десерт с малиной и фисташками
Добавлен:
27.08.12 в 12:41
Просмотров: 10534
На кухне у: 75
Приготовили: 0
О рецепте десерта семифреддо
Мороженое-десерт “Семифреддо” с малиной и фисташками, если вы хотите поразить своих домашних и друзей, рекомендую вам приготовить этот воздушный и необыкновенно вкусный десерт. Семифреддо – итальянское блюдо, означает «полузамороженный».
Ингредиенты:
сыр маскарпоне | 500 г |
яйца свежие | 4 шт |
сахарная пудра | 6 ст. л. |
малина | 300 г |
свежая | |
фисташки | 200 г |
очищенных | |
масло оливковое | 5 мл |
для смазки формы |
Приготовление десерта семифреддо
- Шаг 1 1 Приготовим необходимые продукты для этого изумительного вкусного десерта. Очистим фисташки и измельчим их.
- Шаг 2 2 Форму 25х12х8 смазываем оливковым маслом и застилаем пищевой пленкой.
- Шаг 3 3 Отделяем белки и желтки.Добавляем к желткам сахар и взбиваем в пену
- Шаг 4 4 Добавляем маскарпоне, взбиваем еще раз и всыпаем измельченные фисташки
- Шаг 5 5 Взбиваем белки
- Шаг 6 6 Осторожно смешиваем их с желтковой массой
- Шаг 7 7 Добавляем малину и очень аккуратно перемешиваем.
- Шаг 8 8 Переливаем смесь в форму и ставим в морозилку – желательно на ночь.
- Шаг 9 9 Перед подачей достаем семифреддо из формы
- Шаг 10 10 Нарезаем на куски
-
Шаг 11
11
И подаем со свежей малиной и малиновым соусом.
Приятного воздушного вам аппетита!!-)))
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный рецепт…похож на крем для тирамсу.
Но есть пара вопросов:
1- Он потом как бы тает после морозилки,он же твёрдый наверно после морозилки?
2- Можно ли его в холодильнике оставить?
Спасибо !
Olesja, 1. его разрезают горячим ножом или дают немного оттаять=)) 2. Мороженное, как себя ведет в холодильнике? ответ -тает=))
Вкусный десертик!!! Класс!!!
Leka, спасибо Елена большое=)))
Очень вкусно и аппетитно.
Рем, благодарю-)
lublu takie desrty.
Боже,он великолепен!
Juliett, Спасибо большое, очень приятно=))
вкусно, но для меня жирновато
А маскарпоне разве жирный сыр???"для меня он очень нежный=)))
Marinaby, маскарпоне???конечно!
жирность 41% и ккал 415 на 100г!!))
Ane4ka, но мы на это не обращаем внимание, главное- что вкусненько очень и побаловать себя любименьких хочется=))=))))
Я посмотрела на баночке 394 ккал на 100 гр и 40 гр жирности в 100 гр=))
Кристинка, хорошо вам))а я обращаю
Поэтому приготовлю, но немного по-другому
класс!
Маша, спасибочки, с возвращением =))
вкусно, но как же калорийно!)
Анечка А, вкусно, но нам это не грозит, я же по чуть-чуть ем, а все на муже отражается=)) да и пока всех родственников мужа угостишь, так ничего и не останется=)))
Какая прелесть, очень люблю такие десерты.!!!
Mаня, благодарю вас=))))
Красота!