Второе название:
Тыквенный суп с сельдереем
Добавлен:
25.01.13 в 22:23
Просмотров: 3907
На кухне у: 20
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного супа с сельдереем
Необыкновенно вкусный суп!
Ингредиенты:
тыква | 300 г |
приблизительно 1/4 небольшой тыквы | |
корень сельдерея | 150 г |
морковь | 1 шт |
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
сливки | 100 мл |
базилик | 0.5 пуч. |
можно сушеный, тогда 3 ч.л. | |
вода | 2.5 л |
соль | 2 ч. л. |
Приготовление тыквенного супа с сельдереем
- Шаг 1 1 нарезаем все крупно : морковку кольцами, сельдерей кубиками
- Шаг 2 2 тыкву ещё крупнее сельдерея, лук целый (обязательно, его потом выбрасываем), картофель кубиками, все кладем в воду, доводим до кипения, солим и варим до готовности картофеля. К тому времени все уже тоже сварится. Лук выбрасываем.
- Шаг 3 3 Остужаем, измельчаем блендером до однородной массы.Ставим на маленький огонь, доводим до кипения.
-
Шаг 4
4
Добавляем сливки и !внимание! сушеный базилик. Если свежий – то сразу крошим в тарелку каждому.
Доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. -
Шаг 5
5
Разливаем по тарелкам, если базилик свежий – крошим сверху. Если базилик сушеный – можно посыпать кунжутом сверху (как на фото). Очень вкусно с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю тыквенные супчики!
Хороший,такой,супчик !!!
Это супчик для меня
Как раз сегодня готовила почти такой!
Очень вкусный супчик! Готовлю почти такой же!